2024年出境游人数预计达1.3亿人次

中国旅游研究院发布的《中国出境游发展报告(2023-2024)》指出,2023年,中国出境旅游人数超过8700万人次,预计2024年出境旅游人数为1.3亿人次。

调查显示,中青年出境游客居多,22岁-41岁年龄段人数占比高达82.8%;大学本科和大学专科学历的出境游客人数比例最高,合计约74.36%。出境游客的职业中,自由职业者所占比例最高;城镇居民是出境旅游的主要群体。

网络成为出境游客主要的信息来源渠道,更加注重体验感。网络是出境游客主要的信息主要来源渠道。游客在出境旅游前搜索的信息以交通信息为主;其次为住宿信息、旅游价格信息和旅游地民俗风情等。

住宿方面,接近一半的受访者选择入住经济型酒店,三分之一的出境游客选择中等价位酒店,选择入住豪华酒店的游客比例有所下降。

此外,游客出游意愿更加多元,新兴旅游目的地逐渐进入游客视野。受访者中,有超过四分之一的游客有意愿前往欧美进行旅游,其次为东南亚和港澳台地区。具体到国家或地区,靠前目的地依次是香港、日本、澳门、韩国、台湾、英国、法国和德国。2023 年以来,中国游客的出境选择更为多元化,欧洲、北美洲、非洲等占比提升,亚洲国家和地区仍然位列榜首。

Sponsored Post