埃尔奥拉皇家委员会发起”I CARE” 运动

Aerial shot of I Care artwork at Hegra AlUla by artists David Popa

埃尔奥拉皇家委员会 (RCU) 推出了一项全新、具有包容性的遗产保护运动”I Care”,该运动于 2 月 1 日拉开帷幕,以深化和丰富公众对埃尔奥拉古代历史的了解、认识和保护欲望。

Aerial shot of I Care artwork at Hegra AlUla by artists David Popa

“I Care”运动旨在传播保护埃尔奥拉多样化文化资产(包括自然和人造古迹)的重要性,由此作为推动经济发展、促进社区参与,并提升人们对埃尔奥拉传奇历史的认识和喜爱。这些目标与沙特 2030 愿景的目标完美契合。

作为该运动第一阶段的标志性活动,RCU 将与知名美国艺术家 David Popa 携手,在埃尔奥拉原有景观中创作一件独特的地标式作品。这件艺术品以两只保护手的形式呈现,其创作灵感来自位于黑格拉代表性的 Tomb of Lihyan, Son of Kuza(于 2008 年被联合国教科文组织列为沙特阿拉伯首个世界遗产)。

作为迄今为止 Popa 最为宏大的作品之一,该创意作品既生命短暂又令人叹为观止,它完全使用了自然元素(包括来自欧洲的黄土和来自中东的红土)进行构建。Popa 的艺术作品将在数周内拆除,其凸显了需要采取集体行动来保护埃尔奥拉、沙特阿拉伯以及更广阔世界的文化遗产地的紧迫性。

在保护和发展其文化遗产以及丰富资源(包括拥有 20 万年人类历史的埃尔奥拉)方面,沙特王国取得了巨大的进展。RCU 作为这一独特文明交汇点的守护者,将借助全新的‘I Care’运动,加深人们对参与保护工作必要性的了解。这将促使 RCU 与我们社区的联系更加深入,因为我们的目标是共同、共享和包容,致力于保护和传承我们的遗产,让后代子孙也能共享遗产的魅力。”

埃尔奥拉的年轻一代将是”I Care”运动的主要受众。RCU 将向学校提供综合工具包,通过一连串经过精心策划的研讨会来教育和赋权年轻人和其教师。这些研讨会侧重于探讨遗产保护的重要性,以及地标建筑如何与社区的故事、生活和传统相互交融。RCU 还将在埃尔奥拉的多个历史地标(比如黑格拉)组织学校参观和社区活动。

 

Sponsored Post