高端酒店应对人力短缺危机 先加强员工福利创新

(钟韵/ 采访报道)酒店行业员工短缺是影响业务质量和客户体验的一大潜在问题,对高端酒店而言尤其如此。专家建议,高端酒店应加强重视员工福利与职业发展,以应对当前劳动力短缺的挑战。

由于高端酒店的服务不若中端酒店般标准化,而是需要通过在注重细节、情商、多元文化敏感性和奢侈品牌管理等方面的精心培训,为客人提供高度个性化的服务,因此随着高端酒店市场竞争越来越激烈,疫情带来的员工短缺问题,也逐渐为高端酒店业的潜在危机。因而在当前的市场环境中,培养并留住优质员工对高端酒店益发重要。要做到这一点,应让员工健康快乐,让他们能够抵御日常挑战的压力,并预测和满足客人的需求与预期。专家建议,高端酒店业者可采取五种策略来克服员工短缺的问题。

首先是改善心理健康。由于保持完美外表伴随着沉重的情绪代价,因此高端酒店应制定员工心理健康计划,包括提供谘商课程、健康疗养和内部顾问等。毕竟员工如果情绪低落,就很难提供一流的服务。

其次是提供职业发展路径。除了晋升之外,酒店也可提供赞助课程、继续教育计划和部门轮换机会,以帮助员工发展更全面的技能,为员工提供多样化的职业发展途径。

再次是创造目标感。为保持员工的工作动力与参与度,高端酒店可策划社区参与项目,让员工超出日常扮演的工作角色,生活更有目标。

第四是关注财务健康。财务压力会对员工绩效产生重大影响,因此酒店可推出财务健康计划,包括提供关于财富管理、税务规划甚至投资建议的研讨会。帮助员工减少对财务状况的烦恼,从而更有精神专心工作,提供更高水平的服务。

第五是个性化福利包。员工自己才最清楚其需求为何,因此酒店可允许员工在指定预算之内,设计自己的福利套餐,让员工对自己各方面的健康有更多发言权,获取符合自身需求的工作福利。

专家表示,高端酒店在员工管理和员工福利方面进行创新,才能更有条件克服当前员工短缺的重大挑战,迎来未来几年的蓬勃发展。

 

Sponsored Post