马来西亚对中国游客30天免签 赴马旅游搜索激增

(TTG China/ 综合)马来西亚将从12月1日开始,对来自中国等国游客实施30天免签证入境措施。消息发布后,各家旅游平台赴马来西亚旅游热度蹿升。

据当地媒体报道,马来西亚总理安瓦尔11月26日表示,该国将从12月1日开始,对来自中国等国的游客实施入境30天内免签证措施。自该措施实施起,赴马来西亚旅游的中国、沙特阿拉伯、土耳其等国游客,入境期限不超过30天可免签入境。

安瓦尔进一步表示,此举是为了迎接2024年马来西亚与中国建交50周年。他同时对中方日前宣布对马来西亚持普通护照人员试行单方面免签政策表示感谢。

消息发布后,去哪儿指数显示,马来西亚搜索指数环比上周增长近2倍,北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、长沙、厦门等多个城市均有直飞吉隆坡的机票在售。据飞猪数据,在刚刚过去的“双11”大促中,马来西亚已跻身热门出境目的地前五名。

马来西亚作为东南亚旅游市场率先恢复的目的地,复苏态势一直比较明显,城市观光、海岛度假、休闲旅行、亲子旅行等当地旅游产品的结合,使马来西亚深受国人喜爱。免签政策发布后,众信旅游马来西亚产品咨询热度瞬间增加,为年底休年假、元旦春节有出游计划的游客提供了新选择。

同程旅行平台马来西亚旅游热度同样迅速上涨,截至11月26日晚21时,马来西亚旅游搜索热度环比上涨173%,当地酒店搜索热度环比上涨112%,中国内地飞往马来西亚首都吉隆坡的机票搜索热度环比上涨98%。最关注马来西亚旅游信息的游客来自于广东、江苏、上海、浙江、山东。

同程研究院相关负责人介绍,免签政策可以帮助前往马来西亚的用户缩短决策周期,简化出境手续并降低出游成本。这些便利因素将有效提升中国游客前往马来西亚旅游的意愿,增强马来西亚旅游在中国客源市场的竞争力。

 

Sponsored Post