会奖活动行业需寻创新方法 应对成本与可持续性挑战

(钟韵/ 采访报道)全球DMC合作伙伴(Global DMC Partners)日前发布了最新的2023年Q2/Q3会奖行业调查报告。报告显示,不断上升的成本以及可持续性与日俱增的重要性,为全球会奖活动业者当前面对的主要挑战。

由独立目的地管理公司和专业会奖活动服务提供商组成的全球DMC合作伙伴(Global DMC Partners)日前发布了针对全球各大洲企业和第三方组织者进行的2023年第二及第三季度《会奖活动脉动调查》报告。报告显示,首先,当前的活动预算并未跟上成本上升的脚步。成本虽是影响活动预算的影响因素,但是不断上升的成本却并未自动转化成更多的活动预算;许多活动主办方反因全面的财务压力,而对会议和奖励旅游活动预算进行压缩。2023年,仅不到40%的活动策划者表示,其会议和奖励旅游预算有所增加,而多数人认为2024年的会奖活动预算仍充满不确定性。

其次,飞行成本和可持续性成了目的地选择的关键因素。约71%的组织者表示,不断上升的机票成本已成其选择会议和奖励旅游活动目的地的重要影响因素;有30%表示可持续性为其目的地选择的驱动因素,另有50%的组织者则表示可持续性「有时」会影响其目的地选择。同比去年来看,将可持续性目标纳入会奖旅游项目的企业机构增加了20%。

再次,不同会奖活动的人均预算差异相当大。从参会人数、参会者职位、活动类型到是否出境等,都有可能影响到不同活动的预算。总体而言,占比最大的分别是会议预算人均低于2500美元(41.7%),奖励旅游预算人均介于$2,501 – $4,000美元之间(27%)。活动出席率方面,46%的受访者表示今年活动的参会者数量与前几年差不多,36%表示参会者数量有所增加,18%表示出席人数有所下降。

最后,2024年全球会奖旅游活动项目对特别是亚洲、南美洲和中美洲的兴趣都在上升,其中亚洲从前一次调查的25.1%上升到了33.5%。

值得提到的是,除了不断上升的成本之外,会奖活动组织者面对的挑战还包括:适时找到恰当的场地、及时获得决策者批准,及其自身的响应能力、服务质量、合同谈判和预算管理等;会奖活动组织者需不断寻求创新方法来应对不断变化的环境,同时重视可持续性和成本效益。

 

Sponsored Post