支付宝和银联卡黄金周出境消费同比增长超130%

图片来源/ 支付宝网站

今年十一黄金周期间,出跨境旅行热度高涨,支付宝和银联卡发布了相关数据,2023年国庆期间的出境消费规模和交易笔数均超过去年,出境消费同比增长超130%。

支付宝的数据显示,国人整体出境游交易人数已恢复至2019年同期近8成,人均消费金额微涨至2019年的105%。而银联国际的数据显示,境内游客使用银联卡在境外商户POS终端的日均交易金额较去年同期增长超过1.3倍,出境游客经银联网络二维码完成的交易笔数较去年同期增长1.4倍,达到2019年同期的2.5倍。

这些数据表明,黄金周期间跨境支付市场持续火热。热门机票目的地主要集中在港澳地区及亚洲国家,而跨洲长线国家如瑞士、西班牙、土耳其、俄罗斯、英国、法国等旅客增长速度最快。在香港,支付宝的交易笔数、金额和人数均超过了2019年同期,交通类服务在假期最受国内游客青睐,交易笔数是2019年的16倍。

 

Sponsored Post