飞猪与大阪观光局签署协议

5月31日,飞猪旅行与大阪观光局签署战略合作协议,双方将围绕大阪丰富多样的旅游和体验资源,在促进当地特色旅游服务的线上线下销售、数字化营销和目的地品牌打造等方面开展全面合作,为中国游客打造趣味十足、古今融合的大阪之旅。

今年以来,中国出境旅游市场加速回暖,海外目的地纷纷发力部署新方案,推出更有趣的旅游产品、更便捷的服务欢迎中国游客回归。飞猪数据显示,作为备受游客喜爱的日本城市之一,4月份飞猪平台上飞往大阪的机票预订量同比去年劲增超9倍,环比上月增长124%,本地酒店预订量同比去年劲增超20倍;在面向暑期旅游的618年中大促中,大阪相关活动商品销量累计近3万件,截至目前,大阪已成为飞猪618活动商品订单量排名前三的出境游目的地,越来越多的中国游客把大阪作为出境旅行的首选城市。

“我们希望通过2025年日本大阪世博会、大阪综合度假区(IR)等吸引世界各地游客的关注,希望大阪可以成为推动日本旅游产业高速发展的引领者。”大阪观光局理事长沟畑宏表示,飞猪拥有广阔的中国年轻消费者群体,他们热爱旅游,喜欢探秘了解新奇的事物。“我们希望通过与飞猪建立深度合作伙伴关系,共建多种趣味文旅活动及创新产品,吸引更多的中国年轻游客来到日本、来到大阪,持续增进对大阪的了解和友谊。”他说。

飞猪CEO庄卓然表示,飞猪平台上超过60%的消费者是“90后”,对他们来说,一趟体验地道、内容丰富、充满趣味的旅程比传统的观光浏览更具吸引力。大阪以“充满笑容与活力的城市”而闻名,拥有丰富的美食、购物、流行文化和体育赛事活动等资源,十分契合年轻人“酷旅行”的需求。”

据了解,双方将围绕美食探秘、酒店住宿、体育赛事、文化景点、动漫周边等特色体验,设计全新的旅游产品,呈现大阪独特的城市魅力,并通过线上线下的营销活动,特别是利用旅行达人、直播等生态资源,提升大阪的品牌知名度、吸引游客前往大阪旅行。

Sponsored Post