澳大利亚加速恢复国际旅游业 入境访客数持续增长

澳大利亚自年初宣布全面开放国际边境以来,赴澳游客量持续稳步增长,据澳大利亚政府官方数据统计显示,开关后首月赴澳游客总量即成倍跃升至17万人次;4月起,连续5个月单月游客总量超过23万人次,而8月更是达到了34.8万人次。随着南半球进入春夏季,加上即将到来的圣诞假期,澳大利亚预计将迎来新一波入境游客高峰。

过去几年,人们的出行计划被搁置,与亲朋好友的相聚也不得不被推延。而在国境开放后,许多游客迫不及待地来到澳大利亚与亲友重逢相见,并领略澳大利亚的迷人风情,一幕幕激动相拥的感人画面在机场接连上演。

为帮助澳大利亚旅游业快速复苏, 澳大利亚旅游局在今年10月推出了名为“Come and Say G’day”的全球营销推广活动。作为澳大利亚重开国门后的首个全球性宣传策划方案,澳大利亚旅游局携全新品牌大使袋鼠Ruby向全球旅客发出诚挚邀请——欢迎来到澳大利亚,体验并感受风味卓绝的美食佳酿、旖旎的水岸风光、独特的野生动物和神秘古老的原住民文化和智慧。澳大利亚旅游局计划在中国赴澳旅行恢复后正式在中国市场推出大型宣传活动。

在中国市场,澳大利亚旅游局一直积极开展目的地推广,持续输出美好的旅行灵感,激发中国游客对赴澳旅游的想象和期待。今年推出的8D全景“声”之旅通过全景环绕音效加上美轮美奂的风景和清耳悦心的声音,为中国游客带来了一场“声”临其境的赴澳之旅。不仅如此,澳大利亚旅游局持续聚焦各大社交平台,去年奥运期间发起的#袋鼠摇手太魔性了#话题挑战赛获得了超过16亿播放量,抖音新增70万粉丝,成功引发全民摇手热潮。此外,澳大利亚旅游局紧跟文娱热点,通过微博、微信、小红书和抖音等平台向中国消费者展示了热门歌曲MV中的澳大利亚旅游目的地,带领中国游客 “云”打卡西澳大利亚州标志性的“粉红湖”、蓝色船屋和微笑袋鼠。

澳大利亚旅游局东半球市场及国际航司业务执行总经理何安哲 (Andrew Hogg)表示:“澳大利亚国境重启以来,我们很开心能够重新迎接国际游客造访澳大利亚,亲自体验并感受这个美丽的国度。看到久别重逢的亲朋好友热情拥抱让我们感动不已。中国一直以来都是澳大利亚重要的国际客源市场,我们将密切关注市场的最新变化,并与航司及旅业伙伴保持信息沟通,相信澳大利亚再次迎接中国游客的那一天并不遥远。”

 

Sponsored Post