看好市场复苏态势 美国华盛顿特区新增众多会展资源

(张广文/ 采访报道)美国华盛顿特区的旅游业正在向前发展,看好市场复苏态势,旅游业持续打造众多全新会展资源。华盛顿特区旅游局也计划继续努力恢复商务和休闲旅游业绩,专注于增加海外游客的到访。

华盛顿特区旅游局总裁兼首席执行官Elliott L. Ferguson

华盛顿特区旅游局总裁兼首席执行官Elliott L. Ferguson表示,在疫情期间,以及2021年11月边境重新开放之后,华盛顿特区旅游局于复苏潜力更快的英国、法国、德国等欧洲顶级市场,以及中国、印度和澳大利亚等新兴客源市场,持续积极种草,因为国际市场更能给华盛顿旅游业带来长期稳定的收益。接下来,华盛顿特区旅游局也将投放高影响力和以数字媒体为重点的广告,像是“体验华盛顿特区”宣传家庭出游指南、当月和周末好去处指南、秋季游览指南等,以吸引更多的会议团体,并赢回更高消费能力的海外旅行者。同时,更将加大推进企业合作机会,以帮助酒店填补客房生意,而且还将最大限度地利用城市的可持续发展产品来吸引团队游客人。

可喜的是,华盛顿旅游业2021年已逐渐从疫情冲击中恢复,目前也吸引了巨大的投资进驻,包括新酒店、新餐饮、各种特色活动与免费参观体验,以及独特艺术、文化、购物、体育与夜生活元素。除了近期开业的华盛顿华尔道夫酒店和今年6月重新开放的国家艺术馆东馆,华盛顿特区计划于未来一年,继续推出众多全新旅游产品。

当中,有超过26家新酒店或翻新工程正在进行中,即全新或翻新的客房将增加超过5,892间。另外,今年10月,码头区二期将开放,同时,包括八个新画廊在内的史密森尼国家航空航天博物馆也将重新开放。而11月16日,赫什洪博物馆和雕塑园翻新工程将破土动工。2023年秋季,国家妇女博物馆将于大规模的翻新后重新开放。

活动方面,继华盛顿爵士音乐节成功举办,肯尼迪艺术中心将于9月17日首次推出专门纪念约翰-肯尼迪总统的互动式永久展览。而戏剧周将于9月22日-10月9日自疫情以来首次回归。美国职业足球大联盟的全明星赛也计画在2023年7月19日上演。

2021年旅客恢复至疫前七成 商务会议增长快速

2021年,华盛顿特区接待的游客总数从2020年的1,330万增至1,910万,达到2019年水平的77.6%。其中包括1880万美国国内游客(比2020年增长44%)和269,736名海外游客(比2020年增长21%),预计未来游客将持续回升,而游客消费总额达54亿美元(比2020年增长45%),当中,国际旅客约占华盛顿游客的7%,但消费额却高占旅游市场的27%。华盛顿市长Muriel Bowser指出,华盛顿特区将继续强调当地已经开放,推出更多提升社区价值和文化的活动,像是音乐会、5公里赛跑等节庆盛事,让更多人有机会分享在华盛顿特区的经历和趣事。

美国旅游协会即将上任的主席兼首席执行官Geoff Freeman认为,旅游的未来充满希望和光明。商务旅行能在短期内带来较高的经济利润,活动时间较长,且与会者大都会留在当地旅行,甚至会带亲友参加。2022年,华盛顿特区共有19个在高峰期带来2500个房晚的会议登场,总估计达39.4万个房晚,经济影响超过2.65亿美元。2023年与2024年,华盛顿特区预计将分别迎来18场和20场类似的会议。

 

Sponsored Post