招商维京游轮将启航新航线 争取暑期亲子游

(张广文/ 采访报道)6月30日,招商维京游轮“招商伊敦号”全新“深圳-厦门-深圳”航线正式启航,推出“陆海结合”的全新邮轮体验,以期吸引7、8月份暑期出游的亲子家庭客群,成为暑假旺季跨省游板块的一匹“黑马”。

广之旅总裁赵文志认为,“招商伊敦号”5日滨海双城之旅,以其具有市场唯一性的“陆海结合”独特游轮旅游体验,有望成为暑假旺季跨省游板块的热门选项,吸引7、8月份暑期出游的亲子家庭目光。游客将从深圳蛇口码头出发,前往素有“海上花园”美誉的鹭岛厦门。而厦门的岸上游项目中,游客将探访惠和石文化园,近距离感受非遗匠人的石雕及影雕技艺,同时,体味文艺之城的小资情怀,品尝地道的闽南美食。另外,专享接驳巴士的安排,将方便游客自行探索厦门城市魅力。

为了让更多人安心出行,“招商伊敦号”已通过6大防疫措施,包括:所有宾客登船前都必须经过健康筛查并提供有效的核酸检测阴性证明;所有船员均完成疫苗接种;所有客房使用独立空气处理装置;所有公共区域均由紫外线消毒机器人在非高峰时段进行理性消毒;所有电梯均使用紫外线灯消毒;航程中配备更完善及严格的健康检测及卫生规程。同时,核定载客量930人的“招商伊敦号”,根据疫情防控相关工作要求,目前仍继续执行实际接待量不超过核定载客量的50%,即约460人,而船员数量也约460多名,使得船员与乘客比例接近1:1,因此能提供游客更高品质的服务。他提醒,游客在登船前需要提前准备72小时核酸检测阴性证明、粤康码及行程卡“双绿码”。

可喜的是,除了7、8月份逢周四出发跨越广东及福建两省的旅程之外,游客还可以选择7月4日起航的深圳往返途中探访阳江海陵岛之“4日鹏城周边海岛之旅”航线。招商维京游轮产品开发兼营销高级副总裁陈炜芸表示,随着跨省游迎来政策利好,暑期跨省游将迎来新一轮出游热潮。接下来,招商维京游轮擅长的岸上游览项目将添加到新推出的短航线产品中,以丰富游轮之旅。

一名广州旅行社业者认为,随着全球多家邮轮公司重启航线,国内邮轮企业也终于踏上了复苏之路,行业形势走向明朗已是大势所趋。根据《邮轮对中国的经济贡献研究报告》的预测,在2022年邮轮行业全面复苏后,如果按现有路径发展,即邮轮市场规模为邮轮经济成长的唯一驱动力,到2035年,邮轮产业对中国的经济贡献将达到总产出2,473亿元,总就业27.4万人,为欧美邮轮经济现有总量的68%。

而如果按高质量发展路径发展,即市场规模的扩大和邮轮经济结构的优化同时驱动邮轮经济的成长,邮轮产业对中国的总体经济贡献到2035年将达到总产出5,317亿元,总就业人数46.2万人,分别为欧美邮轮经济现有总量的150%,其中直接经济贡献的53%将源自邮轮公司在中国的船供采购、总部经济和薪酬开支,32%来自游客和船员的消费,15%来自新造船和船舶维修。因此,面对此超大潜力市场,相关政府部门能否继续营造公平透明的营商环境,是增长预期能否兑现的关键。

 

Sponsored Post