内地和香港“通关”协商良好 将推香港健康码

(TTG China/ 综合)据香港媒体报道,香港特区政府政务司司长李家超表示,与内地专家进行第二次对接会议后,内地专家认为香港已基本具备通关条件,本港进入全面落实准备有序通关的阶段,包括推出香港健康码,香港健康码(港康码)推出方案将在下周公布。

报道引述李家超谈话称,双方就两地有序恢复通关的商议取得良好进展,内地专家认为,香港采取一系列强化措施,创造通关有利环境;双方将按程序提交报告,就措施及落实计划细节提交不同的内容,按需要再交流意见,尽快推进有序通关的共同目标。

李家超说,特区政府现在进入全面落实准备有序“通关”的阶段,包括推出香港健康码、口岸流程方案、人手配置、两地合作机制,以及协助排查风险人士的机制等。双方同意成立专班,重点研究两地健康码的对接、转码和运用问题,并会研究口岸的管理等,确保有序、畅顺、有效的风险管理。他并要求创新及科技局下周公布健康码的详情,让市民早日下载及熟习使用。

香港特区政府创新及科技局长薛永恒表示,港康码的系统开发已经完成,现正进行线上的最后测试,预期12月初上架,特区政府下周将就此作详细介绍。他称,内地和香港将组建“健康码”专班,为港康码和粤康码的有效对接做好准备。

Sponsored Post