泰国5个旅游目的地对国际游客开放时间将推迟至11月

(TTG China/ 综合)泰国本周宣布,决定将原计划于10月新增对国际游客开放的曼谷、春武里、碧武里、巴蜀和清迈等5府,推迟至11月开放。据悉,这是因为泰国的新冠疫苗接种率低于目标。

泰国媒体报道指出,到目前为止,曼谷只有44%的居民接种了疫苗,而在泰国估计的7200万人口中,只有22%接种。泰国国家旅游局局长育塔萨(Yuthasak Supasorn)在接受路透社采访时表示:“我们预定开放的城市尚未达到70%的疫苗接种率,因此我们必须将日期延迟到11月。”

就在几周前,泰国官员宣布原订于2021年10月15日重新开放曼谷,预计届时至少70%的居民已完全接种疫苗。不过,部分地区还在等待卫生部分配足够的疫苗。

随着泰国国门将重新开放,所有旅客都需要进行核酸检测,并证明他们已接种疫苗,才能自由前往曼谷和其他四个城市(清迈、春武里、碧武里和巴蜀府)。这些地区的开放预计将遵循沙盒模式,该模式是该国今年7月向接种疫苗的游客开放普吉岛的测试。

Sponsored Post