携程:中秋假期北京最火,跨省游增长356%

9月7日,携程发布《秋游及中秋预测数据报告》显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,9月6日预订跨省旅游订单量比较8月20日增长356%。北京、北京环球度假区位列中秋最热旅游目的地。

随着疫情防控形势好转,近期旅游市场利好信息频出,8月20日前后,上海、湖北、河南、浙江、广东、山东、四川、内蒙古、海南等多地发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。携程研究院行业分析师方泽茜表示,国内旅游市场在8月中下旬已经出现复苏迹象,通过监测近期长线旅游订单数据发现,在跨省游开放的省市,短期内旅游产品预订量呈现持续、显著增长趋势。例如海南的跨省跟团游订单量,9月6日比较8月20日增长323%。其次北京环球度假区中秋开园的消息为市场注入一针“强心剂”,刺激了年轻群体、亲子家庭前往大型主题乐园消费的需求。依照当前的复苏趋势,中秋节有望再次迎来跨省游复苏的新拐点,到“十一”黄金周期间,跨省游有望出现强势增长。

北京中秋最火 北京环球影城引领中秋主题乐园风潮

携程数据显示,截至9月6日,中秋节最热门的旅行目的地前十名有:北京、上海、广州、杭州、成都、三亚、深圳、重庆、珠海、武汉。官宣9月20日正式开园的北京环球度假区助推北京旅游热度,携程平台近期目的地访问热度北京连续多日稳坐第一,8月30日官宣开园这天,北京环球度假区的搜索量相比前几日增长300%,近几日热搜第一居高不下。数据显示,9月6日通过携程预订北京中秋度假产品的人次较8月20日增长近8倍。中秋节北京升温还体现在机票、酒店价格的提升。

多地恢复跨省团队游 跨省私家团增长550%

随着越来越多地区跨省游开放,携程平台上跟团游、自由行、定制游等机酒打包产品的预订量平稳上升。数据显示,9月6日通过携程平台预订跟团游、自由行等跨省游订单量比较8月20日增长356%。

赏秋主题酒店渐火 主题房热度增长82%

中秋三天小长假,许多游客选择在主题酒店赏秋度假。在携程平台上,近期赏秋主题房型、亲子房、电竞房等房型搜索热度上涨82%。从酒店度假的需求可看出,欣赏秋景、带娃出游、电竞游戏等需求,或将成为用户中秋出行预订酒店的主要考量因素。

北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁表示,旅游市场在暑期受到疫情反复的影响,市场出游意愿再度被抑制,近期由于疫情趋于稳定、金秋黄金季、环球影城开放等多重利好影响。中秋小长假短途、中高端目的地长线游可能成为热点。自驾游、中短途周边游、度假酒店类、亲子主题类产品可能出现热销。跨省游的复苏也将为长线热门目的地打开新的局面。同时景区可能会加大限流和对聚集性演出的严管严控,游客可能会被乡村旅游、城市旅游等非景区类目的地分流。

Sponsored Post