苏格兰逐渐解封 新增威士忌主题景点及旅游产品

(张广文/ 采访报道)苏格兰已允许完成新冠疫苗接种的美国及欧盟旅客,入境英国可豁免隔离;同时当地自8月9日起放宽大部分防疫限制措施。随着民众生活逐渐恢复常轨,苏格兰新增以威士忌为主题的全新景点,包括尊尼获加威士忌体验中心,以及各式“宅度假”(staycation)旅游产品,以迎接旅游业复苏趋势。

苏格兰自8月9日起,只强制规定民众在商店和搭乘公共交通工具时仍需戴口罩,大部分的防疫措施已撤销。放宽措施让苏格兰很大程度地恢复正常生活,但当地政府仍建议业者结合居家办公和办公室办公,并呼吁民众勿松懈警惕。

在重启国际旅行方面,自8月2日起,苏格兰、英格兰和威尔斯允许完成新冠疫苗接种的美国及欧盟旅客,入境英国可豁免隔离。过去,来自“绿色名单国家”的旅客,只需要出发前和入境后,进行PCR检测,获得阴性报告即可免检疫。现在,来自“黄色名单国家”旅客,只要能证明已接种2剂由美国食药局或欧洲药管局认证的疫苗也不再需要隔离检疫。如果游客来自“红色名单国家”,则即使完整接种,仍须隔离检疫,包括付费在一家有管理的检疫酒店中住满10天,以及做出发前测试和两次抗体测试。所有旅客出发前和入境后,都仍须进行PCR检测,结果呈阴性才能过关。

迎向旅游复苏 新旅游资源投入市场

苏格兰逐渐解封,加上当地迎来众多全新景点,使当地旅游业者对未来充满信心。尊尼获加威士忌体验中心(Johnnie Walker Princes Street by Simpson & Brown)预计于今年9月6日在苏格兰爱丁堡开门迎客,庆祝尊尼获加品牌诞生200周年。体验中心旨在通过沉浸式的多重感官体验,讲述200年来世界最畅销的苏格兰威士忌故事以及威士忌和苏格兰的历史。

尊尼获加威士忌体验中心(Johnnie Walker Princes Street by Simpson & Brown)

帝亚吉欧苏格兰品牌之家董事总经理Barbara Smith介绍,除了独一无二的威士忌游客体验外,全新景点还打造了令人瞩目的款客和活动空间,包括屋顶酒吧、私人用餐区、感官品尝室、个性化导览服务以及现场表演区。当中,屋顶的鸡尾酒酒吧和户外露台,坐拥爱丁堡迷人的天际线,还能欣赏举世瞩目的城堡。而探险家酒馆,提供150多瓶珍稀威士忌和独一无二的木桶威士忌酒款,还展示苏格兰风景艺术家Scott Naismith的原创艺术品。另外,尊尼获加Label Studio灵活的表演空间,可用于举办各种现场活动和文化表演。未来,体验中心还将展示其参与式的威士忌之旅和品鉴体验,让客人沉浸于尊尼获加和苏格兰威士忌的味道和魔力之中。

除了尊尼获加威士忌体验中心,其耗资1.85亿英镑打造的苏格兰威士忌旅游转型计划还包括:“低地之家”—Glenkinchie酒厂的改造升级,未来还将对11个苏格兰威士忌品牌的酒厂展开投资,并复兴Port Ellen和Brora两座遗失的酒厂。

此外,疫情的稳定,促进苏格兰当地旅游业复苏,业者顺势推出以“宅度假”(staycation)为亮点的旅游产品选择。近日,苏格兰威士忌厂新品牌Annandale和Airbnb推出3日2夜的旅程。访客不但可以入住酒厂,还可以扮演酿酒大师,跟随厂方专家的指导,参与威士忌生产的步骤,同时,也可参观附属的馬廄或是参加附近的一日行程。

艾雷产区9间酒厂已有两间提供真正住进酒厂里的选择,而且推出划艇、参观海上漩涡、生态旅游、钓鱼等水上活动,以及品尝海产的体验行程,让到访者有机会领略最地道的岛屿风情。当中,历史最悠久的Bowmore蒸馏厂,让入住人士可免费参观酒厂,每个房间内亦准备了一小瓶酒厂佳作给旅客享用。其建在酒厂旁康乐中心、室内泳池,更是以酒厂蒸馏器运作时产生的余热当作恒温暖气。另一间岛上南面的Ardbeg,让访客可以在一望无际的海景大露台和花园里烧烤,体验远离烦嚣的写意生活。

Sponsored Post