香港国际旅游展如期开幕 规模缩小但仍保持质量

由汇众展览服务有限公司主办的第35届香港国际旅游展(休闲)和第16 届商务会奖旅游展(ITE Hong Kong 2021),昨(29)日正式开幕,展期至8月1日。本届旅展汇聚来自 16 个国家及地区一百多家展商,其中境外及海外展商占整体超过50%。

本届展商来自16个国家及地区,包括中国内地、香港、澳门、台湾、阿根廷、保加利亚、加拿大 (黄刀镇)、伊朗和西班牙 (卡斯蒂利亚-拉曼恰),日本德岛县、福冈县、长崎县、富山县、熊本 县、宫崎县和中国地方等都有自己的展台。从展商数目看,约36%来自本地和5%来自内地,境/海外展商仍占半数以上;从规模看, 本地、内地及其余外地各占1/3。

据指出,本届旅展受疫情影响虽然规模缩小了,但仍保持质量,例如外地展商仍维持在较高的比例;引入了新主题,展商及特别展示区包括豪华露营、大湾区、特色餐厅、举办由 KOL 及专家主讲的讲座,还有展商的新推介。

今年展区内亦举行多场热门的讲座,某些旅游局还选择以其他形式参与本届旅游展,例如西班牙播片、南韩和泰国则分别举办业界、公 众旅游讲座。

因外地买家及观众难以赴港出席本届旅展了,主办单位亦修改了进场规定: 在第一天及第二天早上只准已登记观众进场,成功办理参观证可于这两天无限次数进出会场;到第二天下午至最后一天公众可以使用八达通付费进场。

主办单位于今年 5 月的调研证实香港存在疫后强烈报复性旅游需求。该调研收到近 1,400 份主要来自 ITE 公众观众回复,发现53%观众不削减、甚至会增加明年旅游开支,76%愿意多付费让旅行更安全,44%会在限制取消后三个月内外游。疫苗、测试、隔离检疫、取消订单的政策、价格优惠、健康及安全措施等,全都影响疫后旅行,希望 ITE 能为同业提供一个平台方便进行业务信息交流,从而为复苏旅业作出贡献。

Sponsored Post