目的地优化与管理措施可扩大平台触点影响力

(钟韵/采访报道) 旅游目的地要推动疫后市场复苏,除了营销之外,更需主动采取目的地优化与管理措施,强化其网络平台内容影响力,以提高游客兴趣、建立消费者信心。

Miles Partnership 目的地优化项目总监Kim Palmer说道,疫情促使各目的地旅游局在目的地管理方面更为积极,因为旅游目的地要推动市场恢复,不能单靠营销而已,而必须以更为全面的方式来提高游客兴趣,同时也在潜在游客做旅游行程筹划时,建立起消费者信心。采取目的地优化方案,正可以为旅游局于目的地营销和目的地管理两方面架起桥梁。

她解释,游客在做旅游计划时,选择目的地、安排行程和实际探访目的地的过程中会碰到数百个数字化触点。其中,官方网站、社交媒体渠道、公关宣传都在旅游局可控范围内,但在这几点之外,还有门户网站、视频平台、共享住宿平台、点评网站、社交互动平台等无数涉及游客做微决策和进行交易的触点,旅游局很难直接控制。不过,通过目的地优化举措,旅游局可以扩展其于各大平台触点的影响力,从而凸显重点宣传信息、提高本地业内合作伙伴的推广能力,取得更好的经济成果。

目的地优化有三个目标:

1.首先是通过管理和引导,提高大众平台上目的地信息的准确度、强化市场的好印象。比如更正门户网站上的错误图片和信息、确保目的地每家酒店都在点评网站上即时更新最新信息、填补网路地图上对目的地信息的漏洞等。

2.其次是协助本地企业提高数字化技能,提高其营销与服务水平。比如鼓励商家通过各平台页面向受众介绍其卫生安全举措、通过培训加强本地商家接待不同类型游客的意愿和能力、将网络平台上的目的地商户名录整合到旅游局网站数据库中,让本地商家更易于推广等。

3.再次是使目的地形象更为鲜明,提高目的地现有资源的能见度及拓展其受众范围。Kim Palmer指出,很多平台上的用户生成内容(包括图片)一不注意便容易误导市场,予潜在客人以偏差印象。旅游局主动上传与词条相关的大量优美图片,使当地景点和体验得到曝光,便能自然达到很好的免费推广效果。

通过主动更正、拓展、改善网络上各平台的目的地图片和信息,旅游局能使非在其直接掌控之中的游客数字化触点,起到更为优化的目的地营销效果。

Sponsored Post