推进疫苗接种力促复苏 芬兰推出直升机旅游

(张广文/ 采访报道)芬兰新冠疫苗接种计划持续推进,虽然尚未开放中国游客入境,但是中国两款新冠疫苗已被芬兰认可。为满足游客后疫情时代需求,芬兰旅游业者推出全新直升机旅游产品,除探索新兴旅游目的地,并能节约交通时间,省去舟车劳顿。

记者从芬兰国家旅游局了解到,芬兰持续推进疫苗接种工作,目前,最新疫苗接种覆盖率,第一剂达63.1%,第二剂25.7%。除了航空、游轮等运输公司,在游客登机/船前会要求提供新冠检测或新冠疫苗证明,目前芬兰已经开放多个国家和地区的游客入境,这些游客抵达芬兰时,不需再进行强制性检测。当中,亚洲部分包括:阿塞拜疆、黎巴嫩、以色列、文莱、新加坡、日本、韩国、澳大利亚、新西兰及港澳台。

另外,如果满足特定健康要求,游客也可以从欧盟和申根国家,以及安道尔、爱尔兰、克罗地亚、塞浦路斯和摩纳哥前往芬兰进行休闲旅行。特定健康要求包括抵达芬兰前14天已接种完整、且被芬兰批准的​​​​新冠疫苗证明,或抵达芬兰前6个月内患有新冠疾病,但已完全康复、没有任何症状的证明。所有证书需要以英语、芬兰语、瑞典语呈现,或经认证翻译。

目前,芬兰批准的​​​​新冠疫苗,包括:一剂的强生疫苗,两剂的辉瑞/复必泰、莫德纳、阿斯利康等疫苗,还有两剂的国药、科兴等中国疫苗,另外,印度COVISHIELD疫苗也包括在内。

布局疫后旅游市场 芬兰新推出直升级旅游产品

芬兰本地市场正在复苏,赫尔辛基城市直升机公司两名创始人Joonas Nurmi和Ari Kllinen表示,目前可以看到人们越来越愿意旅行。赫尔辛基城市直升机公司在新冠疫情期间,推出了满足游客健康安全新需求的全新直升机产品,除了落实额外的卫生措施,所有航班都是私人航班。由于预定已经排到2022年夏秋季,赫尔辛基城市直升机公司积极增加机队,并打造更多全新产品,像是野生动物之旅、北欧群岛行程,以及赫尔辛基上空香槟观光飞行等。待国际旅行重启,中国游客还能在中文导游的解说下,体验观光飞行和野生动物旅程。

例如,23小时的野生动物之旅,从赫尔辛基起飞,2.5小时的飞行跨越风景优美的湖区,最后降落在欧洲最古老的边境—俄罗斯边境。游客将在带有玻璃墙的豪华小屋中度过一晚,并且可以欣赏野生大棕熊、狼和狼獾,全程还有警卫保护安全。如果旅客想延长逗留时间,还可继续多待两三晚。由于附近没有高速公路或机场,游客搭乘直升机前往可省下过去一两天的交通时间。

由于芬兰点到点之间的距离都很远,很多美丽的地方都需要时间才能抵达,现在市场上出现直升机产品,游客能够更方便的浏览芬兰,省掉过去的舟车劳顿。从赫尔辛基起飞,大多数的地方只要一两个小时就可以抵达,而且搭乘直升机可以直接在目的地降落,乘客也不用在机场花时间。即使游客只是在赫尔辛基-万塔机场转机,只要有四小时的空档,一样可从空中浏览赫尔辛基和群岛。

Sponsored Post