瑞士加大中国市场推广 宣传艺术、音乐与文化

(张广文/ 采访报道)6月24日,瑞士国家旅游局在京举办2021年夏季媒体发布会,宣布将透过文化之旅代言人与旅游目的地官方宣传大使,进一步推广当地艺术、音乐与文化亮点。近期也借由百度知道和飞猪等平台,加大中国市场推广力度。

瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙表示,瑞士优美的自然风光、丰富的文化活动、珍贵的艺术收藏,长期以来为音乐、美术、建筑领域的艺术家激发了灵感。现在瑞士国家旅游局携手旅瑞著名音乐家、苏黎世歌剧院首席小提琴家王晓明先生合作 “瑞士古典音乐之旅”项目,推广“古典音乐大师眼里的瑞士”音乐主题旅游。同时,正式邀请王晓明先生成为瑞士国家旅游局瑞士文化之旅代言人。

今年瑞士国家旅游局的其他文化艺术之旅相关主题活动,还包括在艺App上的瑞士当代艺术馆联盟及瑞士艺术目的地直播、瑞士文化艺术之旅中国市场路演、王晓明音乐之旅的经典拍摄及大师班直播、《瑞士文化之旅》手册和专题网页等,并计划在疫后第一时间与媒体合作邀请中国新锐艺术家亲赴瑞士探访艺术胜地。瑞士驻华大使罗志谊阁下补充,瑞士拥有巴塞尔当代艺术与设计、蒙特勒爵士音乐节、伯尔尼老城的文化遗产保护,还有以世界最大露天电影院为特色的洛迦诺国际电影节。

另一方面,继今年三月底瑞士国家旅游局正式宣布与瑞士男网名将费德勒(Roger Federer)达成长期合作,费德勒成为瑞士旅游目的地官方宣传大使,未来费德勒将为瑞士国家旅游局的推广工作,以吸引更多游客赴瑞士体验充满活力的自然风光。而费德勒推荐的精选目的地和旅行方式,包括:苏黎世、日内瓦的城市之旅、琉森湖区的瑞士之路、日内瓦湖区拉沃葡萄园品酒之路的徒步体验,还有私人珍藏的小众目的地,像是提契诺莫尔格特小镇和格劳宾登州的瓜尔达小镇,以及费德勒家乡巴塞尔的推荐体验。

为瑞士旅游自由行市场提前做好准备,瑞士国家旅游局近期借由百度知道和飞猪等平台,加大中国市场推广力度。百度知道方面,瑞士国家旅游局以百度知道合伙人的身份官方入驻,接下来将根据百度话题检索和瑞旅局社交媒体平台需求,采用全短视频问答的形式,提供官方专业解答。另外,瑞士国家旅游局和瑞士旅游中心共同创办“飞播瑞士”—瑞士国家旅游频道。

展望未来,除了艺术、文化、音乐等核心主题,瑞士国家旅游局将继续推广婚礼、上线瑞士旅游专家课程目的地婚礼主题。同时,积极启动医疗健康旅游主题,以及进一步赋能冬季旅游主题,借用免费发放的精美印刷手册和主题网页、直播等多媒体形式,让更多人全方面了解瑞士。

据了解,除了从6月7日起,瑞士向打过疫苗、康复和测试为阴性者发放疫苗护照,随着疫情渐渐缓解,瑞士政府决定,从6月26日起,进一步放宽防疫措施与边境入境条件。预计到6月底瑞士大约一半的成年人口将完成疫苗接种。包西蒙强调,目前瑞士仍在落实各项防疫安全保障措施,但他持续看好中国旅游市场,并希望持续通过多种方式和渠道与中国游客交流。

Sponsored Post