韩国推动“气泡旅游” 7月起允许组团出境游

(TTG China/ 综合)韩国政府9日宣布正在同多个国家及地区密切协商,推动有条件互免隔离的“旅游气泡”项目,计划从7月开始允许团队游出境。

韩国国土部和文体部将首先与防疫安全国家协商,在考虑防疫情况后再引进旅游气泡机制,并计划于7月公布新版保持社交距离措施,11月争取形成群体免疫,据此有必要分阶段放宽国际出行限制。

据悉,方案实施初期将仅对已完成疫苗接种的人群开放申请,鉴于疫情仍在持续发展,相关航班的数量以及人员规模等也会采取一定限制措施。具体来看,预计航班次数每周限于1到2班,待疫情趋稳后将进一步扩大;以上座率60%为准,每架班机的入境人员规模被限制在约200人以下的水平;机场限于仁川机场和对象国所指定的机场。另外,游客在出境前需完成新冠疫苗接种,领取接种证明,并需出示三天内的新冠检测阴性证明。目前,正在推动中的旅行目的地包括新加坡、泰国、中国台湾以及关岛等。

Sponsored Post