澳洲边境将保持关闭至2022年中 澳航推迟重启国际航班

Qantas A330 over central Melbourne, in Australia's Victoria State, taken shortly after dawn.
Qantas A330 over central Melbourne, in Australia’s Victoria State, taken shortly after dawn.

(TTG China/ 编译)澳新网12日报道,依据澳洲预算案关于开放边境的最新内容,澳大利亚国际边境将在2022年中之前保持关闭。一份包含严峻警告的文件中提到,所有的正常海外航班都要到2022年中期才会恢复。而此前表示将从今年10月31日重启国际客运服务的澳洲航空,也把国际航班重启日期推延到12月底。

早在几个月前,澳航曾预计2021年年中恢复国际旅行,因此将海外航班复飞时间表调整到今年10月,以配合澳大利亚的疫苗推广计划。然而在最新澳洲联邦预算案的假设下,澳洲国境将不会于今年中期重新开放,因此,许多航空公司以及众多旅游机构都被迫重新设置计划。

在预算案文件中写道:“预计到2022年年中,国际旅游仍将保持较低水平,此后国际旅游业有望逐步复苏。”。

因应澳洲政府的政策,澳洲航空周三宣布,他们将再次把原定于10月底恢复的国际客运业务推迟至12月底。澳航并在一份声明中写道:“我们仍然乐观地认为,一旦澳洲全面推近疫苗接种,就会与更多的国家建立旅行气泡,但在现阶段很难预测哪些国家会出现旅行泡泡。而随着时间推移和情势发展,我们将继续审议这些计划。”

Sponsored Post