航空旅游气泡正式启动 新旅局期待迎接香港旅客

新加坡旅游局热切期待香港旅客由5月26日起透过「航空旅游气泡」到访新加坡,再次感受狮城魅力。

新加坡旅游局大中华区首席代表兼执行署长柯淑丹表示:「我们一直将旅客的安全和健康放于首位并热切期待迎接来自香港的朋友。从旅客著陆于新加坡的一刻开始,我们将致力确保他们展开安全及愉快的旅程,从而体现新加坡全面的安全管理措施、扩大的检测容量和强化的接触追踪能力,加上完善的医疗保健系统及全国性的冠病疫苗接种计划有效地相互配合。新加坡旅游局将与旅游合作伙伴携手,期望向香港旅客呈现重新想像的新加坡体验及旅游新标准。」

在过去一年,新加坡旅游业充分展现坚忍的毅力和灵活的应变能力,以满足旅客不断变化的需求,及确保其享有安全愉快的体验。「航空旅游气泡」展开后,香港旅客将会是首批海外旅客之一,投入重新想像的艺术、景点、餐饮和创新的本地团等多元化的新加坡体验,展开随心所往的旅程。

地标景点滨海湾花园将为此揭开序幕,呈献世界著名艺术家戴尔·奇胡利(Dale Chihuly)首个于亚洲亮相的大型公园展览《戴尔·奇胡利:Glass in Bloom》。展览将于2021年5月1日至8月1日举行,奇胡利以多达25座大型装置及逾80座雕塑及平面作品,重新想像和点缀滨海湾花园美景。除此之外,来自美国的「Museum of Ice Cream」更将首度登陆海外国家,于2021年8月在新加坡开幕。玩味十足的雪糕博物馆佔地逾60,000平方呎,将展出14个全新装置,与一众粉丝庆祝和分享雪糕欢乐。

新加坡在过去数月一直妥善控制疫情,社区感染病例持续维持于低水平。加上自2020年12月28日起,新加坡已进入解封第三阶段,更多活动及业务已安全地逐步恢复,当中包括:

・聚会人数从5人增加至8人。

・新加坡的旅游业已恢复营运,并採取了有效的安全管理措施。迄今为止,共46个景点、277间酒店和超过2,100个旅行团行程已获准复办。

。获准恢复营业景点的接待人数上限已从50% 增至最高65%。
。当地的步行游览、划艇游和单车游的接待人数上限从20人,提高至最多可容纳50人,而导赏团的举办时数不再受到限制。
。自2021年4月24日开始,会议、奖励旅游、大型会议及展览(MICE)活动的参与人数上限,从现时250人提高至最多750人。

・截至2021年4月8日,超过1,400个观光旅游业机构包括于旅游业机构及圣淘沙内提供餐饮服务及零售之商户,已获得国家级公共环境卫生标准「SG Clean–新加坡保洁运动」的品质标准认证。

Sponsored Post