法国政府注资法航40亿欧元 持股增至30%

(TTG China/综合报道) 新冠疫情严重冲击航空运输,据外电报道,欧盟日前批准法国政府增加对法国航空(Air France)持股逾一倍,达30%,并注资高达40亿欧元(约312亿人民币)。

据外电指出,法国政府与欧盟执行委员会谈判数周后,已达成总值47亿美元协议,且欧盟执委会必须确保法国政府提供的救助,不会让企业取得不公平优势。欧盟执委会表示,法航将放弃巴黎第2大机场欧利机场(Orly)每天18个起降时段以作为交换条件。这让竞争的航空公司有机会在这座机场扩大活动,确保价格公平性,并让欧洲消费者有更多选择。

同时,欧盟也允许法国增持法荷航空集团(Air France-KLM)股份,从目前的14.3%增至30%。这将让法国成为法航最大股东,此举也是对法航和其员工「承诺的象征。

法航旗下事业与全球其他航空公司一样,饱受防疫限制措施影响,几乎所有国际客运航班皆停飞,2020年公司亏损达71亿欧元(约553.8亿人民币)。

Sponsored Post