猫途鹰推会员制Tripadvisor Plus 为伙伴和旅客增值服务

(钟韵/ 采访报道)全球旅游规划和预订平台猫途鹰近期新推出了Tripadvisor Plus会员制方案。透过该会员制计划,希望可为酒店合作伙伴吸引更多客人预定,同时为加入会员的消费者提供专属旅程特惠。

去年12月推出beta版的Tripadvisor Plus目前已面向全球酒店和消费者开放,为酒店和民宿提供加强能见度的营销平台及佣金相对低的分销渠道。猫途鹰首席体验官Lindsay Nelson介绍道,猫途鹰在市场受疫情影响的过去一年间,如同很多公司一般,花了很多时间对业务模式做了反思,也因此悟到其产品、品牌和商务模式结合得并不完美。为能使已拥有强大消费者信心的猫途鹰品牌借其独特优势为公司带来更多效益,他们决定推出Tripadvisor Plus平台,把直接面向消费者的产品和服务推向市场。游客花每年99美元的会费,即可得到许多增值优惠。

她表示,要与消费者建立付费会员制新关系,同时与既有旅游业合作伙伴形成新的商务关系,并不容易。而从猫途鹰过去推出页面直接预定功能并不成功的经验中,他们也学习到,旅游企业要向新的商务模式转型,不能随意朝没有独特卖点的新方向走、盼市场跟进,而应从既有产品中找到客户痛点,并以独有的针对性解决方案来吸引客户。

她进一步指出,据该公司所做市场调查显示,客户无论富裕水平,对「优惠」都有好感。而其意并不在于把省下的钱放回钱包里,而是借此使旅游体验「升级」,如延长旅游时间、住进更好的房型、去向往的高级餐厅用餐等。因此,Tripadvisor Plus的核心是让客户能在酒店(一般是行程中最大宗的消费之一)上省钱,同时在体验、租车、礼宾服务等方面提供各种优惠,让客户无需成为特定酒店集团的忠诚会员,并在一堆并不心仪的酒店入住,最终才能靠房型升级的奖赏来感受到更好的旅游体验。

由此,客人既能有自主性,又能保持产品选择的灵活性,同时也能安排出性价比更高的旅程。猫途鹰当前希望借着会员制模式的Tripadvisor Plus成功填补此前这块市场空白,未来也希望借此平台与景点联合推出专属体验及向其他领域延伸,为会员带来更多独有特惠。

Sponsored Post