苏格兰旅游局启动“变革之旅”宣传计划

(张广文/ 采访报道)近日,苏格兰旅游局商务活动团队启动了其最新宣传计划“变革之旅(Journey to Change)”,聚焦于商务活动如何驱动社会和经济转型。同时,苏格兰旅游局计划将于4月27日至29日,推出“Scotland Reconnect 2021”线上活动。

在新冠疫情冲击下,活动策划者对于选择目的地的关键决策因素已经发生了明显改变,在解决气候变化、人权等问题上声誉越高的目的地,现在越具吸引力。基于此,苏格兰旅游局商务活动团队推出了“变革之旅”,其与联合国可持续发展目标保持一致,而且展示当地商业活动可以如何帮助应对气候变化、消除贫困、在偏远地区获得可再生能源等挑战。接下来,苏格兰旅游局商务活动团队将与合作伙伴和客户积极合作,重点介绍当地正在发生的创新、技能和发展,尤其是具有潜力可以解决经济、环境与社会挑战的项目。

苏格兰旅游局商务活动团队协会和部门业务发展经理Rory Archibald相信,商务活动可以将人们聚集在一起,促使人与人之间交流,可以为人权发声,更可以领导全球开启变革之旅,还可以成为应对气候变化的关键动力。苏格兰旅游局的一些合作伙伴,正在研究和创建解决方案,以应对全球的挑战,因此,希望可以提高这些项目的知名度,让更多人对于社区商业活动所推动的变革,充满热情。

目前,商务活动占苏格兰所有旅游支出的20%。而到访苏格兰商务游客的消费约为休闲游客两倍,而且不同于休闲旅游,到访者数量不因季节而变化。另外,吸引大型会议可增强苏格兰在重要行业的知名度,并使自己成为吸引外来投资者的目的地,意味着商务活动的好处,远远超出了出席代表们的支出。数据统计,每年近1600万游客会选择在苏格兰过夜。旅游经济除了每年为苏格兰贡献110亿英镑,也为苏格兰的2万家不同企业提供27万个工作岗位,提供当地约10%的就业机会。

另一方面,由于旅游业正面临着巨大挑战,维持必要的商业生存与可持续、负责任的旅游业复苏之间的平衡变得至关重要。 2020年11月27日,苏格兰旅游局联合苏格兰生态管理局和苏格兰帆船协会,共同签署了旅游宣言倡议,以此确立了苏格兰对负责任旅游和应对气候变化的承诺。苏格兰旅游局是全球首个加入该倡议的国家旅游组织。三家组织将通过自身行动,引领苏格兰发展成为全球公认的负责任的旅游目的地,同时,承诺采取相应措施减少碳排放,并支持苏格兰企业采取相同行动。

苏格兰旅游局将推出“Scotland Reconnect 2021”线上活动

国际市场对于苏格兰旅游业至关重要。 2019年,国际游客在苏格兰的间夜数为350万(晚),花费25亿英镑,占苏格兰游客总间夜数的43%。苏格兰旅游局首席执行官Malcolm Roughead指出,在这次全球疫情的特殊时期, 苏格兰旅游局深切的体会到国内外旅游企业需要在特殊时期保持联系互动的重要性,继而在去年11月苏格兰旅游局首届线上推介活动后,继续推出Scotland Reconnect 2021。来自全球各地的旅游企业买家将通过1-2-1会议,以及全球旅游行业相关问题的圆桌讨论等机会,与苏格兰企业进行交流,并在苏格兰旅游各领域与相关企业开展业务。4月27日至29日,“Scotland Reconnect 2021”线上活动,将代替以往的年度线下B2B旅游博览会EXPO,届时约7,500场一对一商务洽谈会议将举行。

Malcolm Roughead强调,通过持续地与国际市场互动,确保苏格兰的壮丽风景、丰富的历史文化遗产以及当地人民的友好热情,成为游客安全重返苏格兰旅行的首要考虑因素。另外,苏格兰旅游业一直在竭尽全力确保其运营符合最新的政府安全准则,同时努力为游客以及旅游企业提供高质量的服务,并且希望在安全的情况下尽快欢迎游客回流。

Sponsored Post