“未来会议空间” 将不可缺少四大类型专家

德国会议促进局局长Matthias Schultze

(张广文/ 采访报道)2月22日,德国会议促进局联手弗劳恩霍夫工业工程研究所发布“未来会议空间”的最新第三研究阶段成果。根据研究成果,未来会议活动将不可缺少四大类型专家,即社区管理员、VR体验设计师、生态系统经理以及趋势侦查员。

在未来的活动中,交流和互动将成为主办单位的首要任务,因此社区管理员不可或缺,管理员应具备活泼外向的个性以及擅长使用各式社交媒体与人沟通的能力,这也将成为活动发展自己专属社区的驱动力。而活动在举办前、后如果都有社区的交流,将使得社区进一步稳固,成员也能在潜移默化之中,变成活动的忠实粉丝,长期支持活动的健康发展。

再者,活动主办单位未来也需要与科技供应商密切合作,因为未来VR体验设计师将担任数字化魔术师的角色,创造出沉浸式的独特体验,提升活动参与者的参与度,同时,运用不同的科技打造出众多吸引眼球的故事,让不管是现场的参与者,还是上网出席的人都能留下深刻印象。所有人甚至能够走入不一样的时空场景,借由科技让彼此之间进一步互动。

另外,未来活动的座右铭将是“一切皆为可能”,活动不只是传递知识、在一个场地举行而已,而是要纳入娱乐、餐饮、社交、交通等方方面面的元素,基于此,生态系统经理的存在极其必要,其需要汇集所有相关供应商,协调中间一切矛盾,运用智慧,让活动能够拥有最合适的配套服务与最优质的体验,让参与者不只是出席一场活动,而是走入一个全方位的一站式无缝运作生态系统。

此外,活动主办单位也可与目的地营销机构联手,借由活动引爆市场话题,并激发出当地社区与专家的参与,这时候,趋势侦查员重要性不言而喻,其一方面需要了解参与者的期待,以进一步找寻适合推荐的当地景点与场地,如博物馆、城堡等,另一方面,也要透过目的地的特色,设计出新颖创新的行程环节,让所有参与者出席活动之余,也能深度探索当地。

德国会议促进局局长Matthias Schultze

德国会议促进局局长Matthias Schultze表示,为建立专业知识、并继续为会议活动提供相关服务,了解行业的趋势和发展至关重要。因此,德国会议促进局和弗劳恩霍夫工业工程研究所进行了广泛的研究,提供真正有见地的结果,这些都是宝贵的资源,使活动主办单位能够在即将到来的计划中,建立新的思维和最佳实践。未来活动无论是面对面、混合模式还是虚拟形式,灵感将继续成为商业活动的重心。由于灵感可能在纯粹的知识传递之中激发,也有可能在人际间交流之间产生,因此,为不同功能的活动,提供个性的解决方案,并专注于它们各自的目标,将是至关重要的。

“未来会议空间”创新项目是由德国会议促进局、欧洲活动中心协会和弗劳恩霍夫工业工程研究所合作发起的,其主要目标是为人们在未来如何举办会议制定远景,包括为会议策划者和供应商开发实用的动手工具,使之能够走在时代前沿。到目前为止,第一阶段的成果包括新技术和未来技术的“创新目录”综述、六个“未来会议场景”以及“未来会议室”。第二阶段的成果,则包括关于如何创建吸引人的活动的报告,以及不同参与者类型、活动成功因素和行动建议的概述。而最新的第三研究阶段聚焦活动的作用,以及三个相关主题:如何衡量活动的成功、不断变化的活动专业人员的技能、对希望在未来市场中获得成功的活动场地、目的地营销机构和其他服务提供商的新要求。

Sponsored Post