疫情严峻 日本二度发布紧急事态宣言

(TTG China/综合报道) 日本首相菅义伟昨日(1/7)正式发布「紧急事态宣言」,2019冠状病毒疾病疫情严峻的首都圈1都3县,从今天起进入为期一个月的紧急事态,预计持续到2月7日止,内容包括餐饮店每晚8点打烊、请居民非必要不外出,并力促公司施行在家上班,希望能减少7成的人出门工作。

据指出,这次宣言的对象地区为首都圈1都3县(东京都、千叶县、神奈川县、埼玉县),预计为期一个月,但仍会看宣言发布后的疫情发展,来看届时是解除或延长。

2020年4月7日,时任首相的安倍晋三因应疫情首度发布「紧急事态宣言」,以东京都、大阪府、千叶县、神奈川县、埼玉县、兵库县及福冈县等7都府县为实施对象,到5月25日才全面解除。

紧急事态宣言期间内,呼吁首都圈1都3县(东京都、埼玉县、千叶县与神奈川县)民众在晚间8时后尽量避免出门、餐厅提早到晚间8时打烊、提供酒精饮料到晚间7时止,配合的业者将发放补助金。同时日本政府并呼吁企业多利用在家工作,减少7成到公司上班的员工、晚间8时后减少勤务等。

日本在呼吁民众避免不重要与不紧急外出同时,也对大型活动设限,体育赛事及演唱会等大型集会活动的入场人数仅开放场地容许量的一半,或限制最多5,000人。

Sponsored Post