疫情造成损失 马来西亚10年计划重振旅游业

(TTG China/综合报道)综合外电消息,马来西亚政府日前公布了一项10年计划,旨在协助重振受2019冠状病毒疾病(COVID-19)打击的旅游业。马来西亚旅游业今年估计损失超过1,000亿令吉(约人民币1,607亿)。

据指出,10年计划将致力于增强竞争力、鼓励持续性与包容性旅游,以及为未来灾难进行规划。同时,此政策也有意将马来西亚打造成一个生态旅游目的地,致力于平衡自然环境与遗产的发展与保育。

马来西亚原本希望透过「2020大马旅游年」(Visit Malaysia 2020)计划,迎来3,000万人次游客到访,以超越2019年的2,800万人次,惟新冠疫情造成事与愿违。为抑制疫情扩散,马来西亚落实多项严厉行动管制,包括曾在3月时禁止大部分外籍游客入境,严格限制仅商务人士能造访马来西亚。

2019年旅游业为马来西亚贡献2,402亿令吉,占其国内生产毛额(GDP)15.9%。但今年当地旅游业估计损失逾1千亿令吉,故旅游业能否顺利复苏对马来西亚未来经济发展,肯定非常重要。

Sponsored Post