广之旅并购西安秦风国旅、山西现代国旅

2020年12月22日晚间,岭南控股(SZ000524)发布公告,旗下子公司广之旅以现金方式分别收购山西现代国际旅行社有限公司(以下简称“山西现代国旅”)、西安龙之旅秦风国际旅行社有限公司(以下简称“西安秦风国旅”)51%股权。本次交易完成后,广之旅成为山西现代国旅、西安秦风国旅的控股股东。

山西现代国旅为山西太原目的地综合服务商,在当地同类型产品定位的旅行社中具有较强竞争力。业务以线下组团目的地接待为主,专注于高端长线产品,具有成熟的目的地服务运营经验、稳定的客户渠道、创新的产品研发能力、优秀的资源控制能力。山西现代国旅自6月起开始复工,9、10月份接待人次、营业收入均接近去年同期的2倍。

西安秦风国旅为陕西西安目的地综合服务商,是当地目的地接待服务商中的头部企业。业务以线上散拼接待服务为主,兼顾线下组团接待的目的地服务。其国内目的地接待服务以及线上运营获客的业务模式,具有匹配线上且较为成熟的目的地旅游服务经营特点、业务及技术支持系统、全面的线上获客渠道、完善的质量管理体系、资源掌控与产品研发等核心竞争力和优势。

国内旅游业进入大众旅游的新时代,小康旅游的新阶段,对旅游业高质量发展提出新要求。同时,新冠肺炎疫情对国内旅游市场带来了新机遇和新消费需求。继上月,战略并购上海申申国际旅行社有限公司后,广之旅此次并购山西现代国旅、西安秦风国旅,也同样基于看好“国内大循环”、“国内国外双循环”新发展格局下的国内旅游市场蓬勃的生命力和广阔的发展前景。

今年,广之旅聚焦国内目的地资源以及国内游市场,以并购和自建并举,把构建全国布局及目的地服务(旅游地接服务)体系作为发展重心,重点布局华东、华北、西北等旅游目的地和客源区域,加快构建目的地服务、产品供应及渠道销售“三体系”模型,支撑广之旅“客源地与目的地双地兼顾、供给端与分销端双端发力、易起行与行走网双网赋能”的发展战略及“批零一体、线上+线下”联动发展模式。

广之旅已构建了由华南总部和华北、华中、西北、海峡西岸、华东、西南等区域运营中心组成的全国运营体系。太原、西安均为国内区域政治、经济、文化中心,旅游资源禀赋突出、交通条件便利。广之旅将把山西现代国旅、西安秦风国旅作为广之旅华北、西北区域目的地服务体系的重要组成部分,打造成为具备线上及线下能力的中高端目的地综合服务商,进而加快构建覆盖华北、西北主要客源地和旅游目的地城市的区域运营网络。

广之旅通过并购整合跨区域资源要素,加快旅游产业集聚发展,加强对目的地资源的掌控力度,进一步提升基于客户体验的产品差异化供给能力,不断提高产品供给能力、产品质量和供给水平,助力扩大内需,形成强大的国内市场。同时,为未来深入旅游目的地建设、发展入境游市场等多业态全方位多元化的发展夯实基础。

Sponsored Post