新加坡12月18日起取消对台湾游客边境限制

从12月18日起,台湾游客将被允许再次踏上新加坡

(TTG China/ 编译)新加坡将从12月18日起单方面解除对台湾旅客的边境限制。新加坡民航局11日表示,由于台湾过去28天报告的本地病例为零,显示台湾成功控制新冠病毒传播,因此,从台湾传播病毒进入新加坡的风险很低。

从12月18日起,台湾游客将被允许再次踏上新加坡

从台湾出发的游客现在可以申请12月18日或之后进入新加坡的航空通行证(ATP)。申请人必须在离境前连续14天留在台湾,同时,必须乘坐直航航班前往新加坡。抵达新加坡后,旅客必须接受核酸检测,如果检测结果呈阴性,将被允许在新加坡进行活动,且无需发出隔离通知。而从12月18日起从台湾归来的新加坡公民、永久居民和长期通行证持有人也将适用同样的规定。

新加坡民航局表示,将更新旅游咨询,允许赴台旅游,建议旅客检查台湾规定的入境要求,并采取必要的防范措施。

为方便联络、追踪流程,台湾游客在出发前往新加坡前,必须在其移动设备上下载并注册TraceTogether应用程序。在新加坡逗留期间必须保持该应用程序的激活状态,并且在离开新加坡后连续14天不得删除该应用程序。此外,游客在新加坡期间必须负责支付与Covid-19相关的医疗费用。

此前,新加坡已经取消来自澳大利亚、文莱、中国大陆、新西兰和越南游客的边境限制。截至12月10日,新加坡民航局已批准9284份来自这些地方的游客申请,共接待游客4050人次。截至12月9日,所有在旅游气泡下抵达新加坡的游客都检测出Covid-19呈阴性。

Sponsored Post