2020中国—东盟博览会旅游展圆满落幕

由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办的2020中国—东盟博览会旅游展圆满落幕。本届展会日前于桂林国际会展中心盛大开幕,中国—东盟博览会旅游展自2015年至今已成功举办6届,现已发展成为中国—东盟地区最具影响力、号召力的国际性旅游展会。

本届旅游展采用“线下实体展+云上旅游展”双平台办会形式。“线下实体展”重点展示近年来国内外文化、旅游及数字旅游等方面的发展成果。“云上旅游展”采用全景漫游形式,运用5G、VR、大数据等技术手段打造展览展示平台,为不能亲临展会现场的嘉宾提供沉浸式三维体验。

在中国—东盟数字经济合作年和中国—东盟自由贸易区建成第10年背景下,本届旅游展以“共建‘一带一路’共享数字旅游”为主题,深度融入“一带一路”建设,积极服务中国—东盟命运共同体建设,旨在推动中国和东盟各国之间电子商务旅游、科技旅游、5G网络旅游、智慧城市旅游等领域的旅游展示、交流与合作。

旅游展为期3天,展览面积达25,000平方米,设置“一带一路”、境外旅游、国内旅游、旅游消费、国际旅游商品等多个主题展馆,共吸引了来自国内21个省(区、市)、境外20个官方旅游机构以及52个国家和地区的120余家参展商参展。现场参会的买家超过300人,展期内估计参展参会人数达10万人次。

旅游展期间还举行中国—东盟数字文化旅游专业合作论坛、买卖家配对交易洽谈、专业买家旅游资源考察以及主宾国(菲律宾)和主题省(云南省)旅游推介等一系列活动。

Sponsored Post