日本计划明春试验小规模分散型访日观光

12月7日,据朝日新闻报道,为恢复因新型冠状病毒感染扩大而骤减的访日外籍游客数量,日本政府已开始商讨,最快将于明年春天,接受来自海外的小规模分散型旅行团,对象拟为中国大陆、台湾等的小型分散旅行团。

日本政府会将此当作是入境禁止措施的例外举措,而针对一般观光客,则要到明年夏天举办的东京奥运及残奥会后才会放宽入境限制。此举被定位成是为了东京奥运及其后态势的「验证实测」。

行程中将会分散旅行团,避免让其集中在1个地点,而团客会透过包车的巴士来移动等,彻底执行感染防止对策。目前计划从中国及台湾等疫情控制较理想的亚洲地区开始,但实施时期及对象地区,则将会视国内外的感染状况来决定。

在入境前的检查中,将会要求团客提出核酸阴性证明书及活动计划书,并必须加入商业医疗保险。入境后原则上不允许使用公共交通工具,为了不与一般游客接触,在观光景点及饭店会区隔出移动路线等。同时也将引入接触确认APP,并让团客透过LINE来报告健康状态。

Sponsored Post