首届澳旅局中国区线上旅业洽谈会开幕

(张广文/ 采访报道)12月1日,首届澳大利亚旅游局中国区线上旅业洽谈会(Australia Marketplace Online – China 2020)开幕,连续两日的活动吸引了共168位大中华地区旅业买家,与154家澳大利亚旅游产品供应商参与,与其他客源市场不同,买家数量超过了卖家数量。而两场座谈会以“航空业发展”和“疫情下的赴澳安全旅游”为主题同期举办。

澳大利亚旅游局局长暨行政总裁韩斐励(Phillipa Harrison)

澳大利亚旅游局局长暨行政总裁韩斐励(Phillipa Harrison)表示,中国一直是澳大利亚旅游业重要的游客市场,并且也将在未来继续占据重要地位。随着中澳两国国内疫情的稳定,一切都在朝着积极的方向发展。虽然目前出境旅行仍未恢复,但澳大利亚的国内旅游正在积极重建中,同时,大众对海外旅行的需求也日渐增长。虽然现阶段澳大利亚旅游业仍有短期挑战要面对,不过,此次洽谈会将促进中澳双方未来的长久合作,通过与来自中国的旅业买家的深入沟通,澳大利亚旅游产品供应商将能够为未来中国赴澳旅游市场的恢复做足准备。因为全球疫情的缘故,今年是澳大利亚旅游局首次以线上的形式举办中国区旅业洽谈会。这次洽谈会采用线上虚拟场景和交互式展览的方式,为与会者提供沉浸式的洽谈交流平台,力图用技术提升与会者的参会体验,达到身临其境的参与感,增进未来的合作可能性。

值得注意的是,在澳大利亚旅游局举办的所有旅业洽谈会中,中国是唯一一个买家数量超过卖家数量的国家。首届澳大利亚旅游局中国区线上旅业洽谈会,共吸引168位大中华地区旅业买家参与,与154家澳大利亚旅游产品供应商进行一对一的线上洽谈。同期举办的活动还包括“航空业发展”和“疫情下的赴澳安全旅游”两场座谈会,探讨重启国际旅游、重塑国际游客赴澳信心等话题。未来,为支持旅游行业的复苏与发展,澳大利亚旅游局中国团队也将继续努力保持旅游从业人员与中国游客对赴澳旅游的热情,同时,持续分享澳大利亚精彩多元的旅游体验和美轮美奂的自然风光,等待游客未来前往探索。

澳大利亚旅游局亚洲市场及国际航司业务执行总经理何安哲(Andrew Hogg)指出,持续和中国旅游业界的沟通交流,一边分享最新资讯与目的地故事,一边了解中国市场消费者行为和需求变化,是保持市场热度和做好准备工作的不二之选。中国消费者除了依然热爱美食美酒,现在更喜欢以小团队的形式出行,偏好户外活动、接触大自然,这也将带动澳大利亚在边境开放之际,推出更多徒步、自驾等全新旅游体验。此次借助洽谈会掌握“新常态”下的赴澳旅游业发展新方向,還加大力度宣傳各地獨特體驗和目的地,包括:首都领地的堪培拉热气球节、北领地的红土中心、昆士兰州荷维湾的賞鯨、维多利亚州的大洋路、南澳大利亚州的艾尔半岛、西澳大利亚州的布鲁姆、塔斯马尼亚州的玛莉亚岛,以及新南威尔士州的悉尼。

Sponsored Post