美国旅游协会:2020旅游支出骤减逾5千亿美元

美国旅游协会(U.S. Travel Association)日前表示,2020年旅游支出预料将由7月估的6,220亿美元下修至6,170亿美元,比起2019年的1.13兆美元骤减逾5,000亿美元,要到2024年才会回复至疫情前的水平。

新冠疫情导致商业差旅急冻,该协会表示,旅游业务已经缩减将近40%、约合350万个工作机会,其并警告若到年底前没有额外的政府纾困方案,届时还有100万人将失去工作。美国旅游协会另估计,2020年赴美的国际游客人数下滑75%,相关旅游支出损失1,190亿美元。

微软联合创办人比尔盖茨(Bill Gates)日前也表示,即使在疫情结束后,病毒也将改变人们对旅游及从事商业的基本模式,他预测超过50%的商务旅游与超过30%的办公室时间将消失。

比尔盖茨表示,由于在家工作变得可行,现在要进行商务旅游有「非常高的门坎,不过一些公司可能会采取更极端的方式,来避免面对面的会议。

据外媒报道,比尔盖茨曾在他的播客节目上表示,他在大流行期间的「行程表较简单」,有时还是会去办公室,还是会进行商务旅游,只是频率将大幅减少。

 

 

Sponsored Post