优化付款环节及流畅消费体验 提升旅游企业收益

(钟韵/ 采访报道)相关调查显示,很多消费者在选择所需商品之后、将要付款之时,常会因付款方式不合意而转向其他商家购买同样商品。因此,优化付款环节、提供兼顾安全与便利的流畅消费体验,至为重要。

Worldpay from FIS航空和旅游副总裁Thomas Helldorff介绍道,据FIS Worldpay向12个国家(包括中国)横跨14种产业的3.3万名消费者所做调查显示,有27%的消费者走到付款这一步时,会因付款方式不合意而干脆放弃购物车里的产品,转向其他商家消费。从消费者选择特定商家来购买旅游产品的原因来看,其前三大分别为:网站的预定体验良好、网站提供特定的付款方式(因为不是每个人都有信用卡、支付宝或微信支付)以及网站会自动储存付款信息。

该报告还指出:亚太地区半数以上受访者倾向移动支付,其中中国受访者达76%;约半数18-55岁的受访者曾在社交网站上购买旅游产品,有26%的中国受访者甚至直接在社交网站上付款。就中国消费者首选的付款方式来看,其依次为微信付款(39%)、支付宝(35%)、信用卡(9%)、借记卡(7%)、银行转帐(5%),这与其他国家以信用卡和借记卡为主要付款方式的习惯显著不同。值得提到的是,以分期付款来吸引客人下单的趋势正在上升。

Worldpay from FIS航空和旅游业务发展总监Linus Goh指出,付款体验并非局限于结账、付款这个环节而已;从客户打开购物网页、开始浏览商品这一刻,一直到客户克服把钱花出去的迟疑感并以习惯的方式进行支付,再到商家搜集所需数据以维护客户关系、吸引客人回到网站再次消费,这都在付款体验的范围之内,而要吸引客人不断回头消费,关键在于,商家必须赢得客户信赖,为客户提供流畅的消费体验。

他表示,良好的付款环节,应做到五点:吸引首次购物的消费者放心支付、打造让客户安心付款的购物环境、兼顾安全与便利、优化整体消费体验、拉拢回头客。让客人无论习惯何种支付方式,都能在完成商品选择后流畅地进行结账、付款,能有效为旅游企业带来更多收入和利润。

Sponsored Post