世界旅游联盟•义乌对话举办 聚焦普惠旅游与可持续发展

11月7日,由世界旅游联盟、义乌市人民政府主办的世界旅游联盟•义乌对话在浙江义乌举办。本届义乌对话主题为普惠旅游与可持续发展。

世界旅游联盟秘书长 刘士军

世界旅游联盟秘书长刘士军,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武,金华市副市长、义乌市市长王健出席并致辞。世界旅游联盟秘书长刘士军表示,旅游是人们追求美好生活的需要,是人们不可或缺的精神层面需求。在构建“双循环”的新格局中,普惠旅游既有助于打造优质旅游产品、刺激旅游需求,同时也是推动旅游业提质增效、实现高质量发展、打造国民经济战略性支柱产业和综合性幸福产业的重要途径。

浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武在致辞中向大家介绍了浙江省丰富的文化和旅游资源。表达了与各方一道,在变局中开新局,在开放中创造机遇,在合作中破解难题,共促世界旅游业振兴繁荣的意愿。

金华市副市长、义乌市市长王健表示,本次会议主题是旅游领域解决我国发展不平衡不充分问题,践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效举措。提出了城乡融合的“义乌标准。”

上海迪士尼度假区副总裁陈夏清指出“普惠旅游”机制的建设和推广是可持续发展的旅游生态圈和生态系统打造的重要一环,并分享了上海迪士尼在健康的旅游生态圈建立和维护方面的经验。

亚太旅游协会(PATA)首席执行官战略顾问John M. Koldowski以“风控与收益—再谈危机管理”为主题,阐述如何提升未来应对不确定性风险的能力。

本次义乌对话是世界旅游联盟“对话”系列活动之一,旨在倡导普惠旅游和可持续发展理念,通过全面优化旅游发展环境,为游客提供愉悦的旅游体验,同时保障目的地自然和社区的原真性,是促进文旅融合、实现可持续发展和高质量发展的必由之路。

Sponsored Post