苏州锁定旅居中国外籍人士 推出“近郊度假”市场活动

在新冠疫情对全球国际出行造成重大影响、入境市场低迷的特殊时期,苏州市文化广电和旅游局在打造“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的整体战略定位指导下,再度聚焦旅居中国特别是上海的外国人市场,举办“到中国,游苏州”系列Suzhou Staycation(“近郊度假”)国际市场推广活动。

在国际旅行尚未恢复的情况下,staycation(stay和vacation的缩合词)成为流行的度假方式。来自13个国家的30名旅居上海的外国友人,从近200名符合条件的报名者中脱颖而出,在苏州展开了一次两天一晚的苏州之行。从拓碑到游船,从网师园到陆巷古村, 30位外国友人在这里开启了全新的苏式度假模式,深入体验了中国文化的博大精深和苏州山水的魅力。

“自国内游市场回暖以来,我局就开始开发旅居中国的外国人市场。在今年的8月至9月期间,我们分别举办了‘百名老外游苏州’、上海‘外国人分享沙龙’等‘到中国,游苏州’系列活动。”苏州市文化广电和旅游局对外交流与合作处处长王如东说道,“此次‘近郊度假’借助旅居上海的外国友人视角,通过海外社交媒体向全球旅行者实力展示苏州 -这座国家历史文化名城、全国重点风景旅游城市在疫情过后的风貌”。

“近郊度假”活动经前期预热,30位热爱中国文化、热爱旅游和社交的外国友人获得赴苏州体验的机会。外国友人在海外社交媒体上分享苏州两天一晚的旅程和体验,实现线上线下全媒体共振。同时,通过与中国本地旅行专家合作,根据外国友人的真实反馈打造并推广“近郊度假” 落地产品,实现线上推广、线下体验、产品设计和形象宣传四个层面的有效结合,全面、深入、精准的向旅居中国的外国友人推广苏州。

今年以来苏州重点打造的夜经济品牌“姑苏八点半”给苏州的夜晚带来勃勃生机,“江南小剧场”让苏州的好戏焕发新的活力,旅游产品和文化互动项目的更新升级极大地提升了游客体验。在此次“近郊度假”活动中,苏州市文化广电和旅游局精心设计路线和体验项目,从文化艺术、历史遗产、户外景色、苏式美食等多个方面为30位外国友人打造多元化体验,近距离感受这座文化艺术之城的魅力。

经过国内旅行社实地考察、标客群的体验和反馈,“近郊度假”已经成为可购买的落地产品,在www.TravelToSuzhou.com官网上进行售卖。

作为“到中国,游苏州”系列活动之一,本次“近郊度假”活动突出了苏州文化和旅游特色,以文塑旅,以旅彰文。在长三角一体化大背景下,积极主动拓展旅居上海的外国人市场,也进一步向旅居中国的外国人传达出苏州旅游健康安全的积极信号。

Sponsored Post