新加坡香港旅游泡泡协议 刺激圣诞旅游预订

(TTG China/ 编译)根据ForwardKeys研究,香港和新加坡达成了建立双边航空旅行泡泡的原则性协议,这将重启两地间的休闲旅行,而被压抑的旅游需求也因此政策被立即释放,特别是反映在圣诞假期期间。

自Covid-19危机开始以来,从新加坡到香港的航班搜寻量持续低迷,然而在协议达成的随后一周中,航班搜寻已飙升至2019年水平的50%,预订量更跃升至30%。

旅客关注的主要焦点是圣诞节假期,香港航班搜索的高峰期涵盖12月10日、17日和24日。在机票方面,整个12月的旅游都被预订一空,其中18日至25日是出行高峰日期。绝大多数人(80%以上)将外出休闲或探亲访友。

ForwardKeys的更深层次分析表明,香港旅游零售商很可能比新加坡同行更幸福,因为从新加坡到香港的航班预订量瞬间暴增,比香港至新加坡航班预定量高出三倍以上。

新加坡-香港旅游泡沫协议预计将于本月发布。此前,疫情迫使新加坡和香港于3月23日关闭了所有外国游客的边境。从那时起,几乎不可能在这两个地方(或任何其他地方)之间飞行,几乎没有人搜索或预订旅行。

ForwardKeys亚太区总监Jameson Wong评论道:这种双边航空旅行泡泡是一个里程碑式的安排,因为这将是亚太地区首次允许国际休闲旅行。立即出现的预订高峰意义重大,因为它证明,只要制定了正确的安全协议,取消政府强加的旅行限制,人们就想旅行,他们也会去旅行。

 

Sponsored Post