众信旅游引阿里入股 双方拟成立合资公司

(TTG China/ 综合)9月29日晚间,众信旅游(002707)发布公告显示,公司控股股东、实际控制人冯滨与阿里网络签署了《股份转让协议》,冯滨拟向阿里网络转让5%公司股份。与此同时,众信旅游还与阿里巴巴集团旗下阿里旅行签署了《战略合作框架协议》,双方将成立合资公司。

本次权益变动后,冯滨将持有众信旅游的股份2.21亿股,约占公司总股本总额的24.25%,仍为公司的控股股东、实际控制人;阿里网络将直接持有众信旅游 4547.03万股股份,约占公司总股本的5%。

公告指出,为提高双方在旅游产品领域知名度及竞争力,扩大双方各自产品、服务的市场整体占有率,经双方友好协商,双方同意,通过阿里旅行在科技、互联网、大 数据技术、品牌、系统管理方面的优势,结合公司在产品、运营、采购、分销等 方面的经验,相互提供合作资源支持以开展全面合作。

双方还同意探索和推进“旅游线下新零售”商业模式,在渠道端探讨品牌联合及规划,并将在双方均同意的地区尝试开设试点门店。此外,阿里旅行还同意为众信旅游在支付系统方面提供方案。

不仅如此,众信旅游还拟与阿里旅行共同出资设立有限责任公司,主要从事旅游产品分销解决方案系统能力输出以及旅游产品分销平台业务。该合资公司注册资本1.5亿元,众信旅游与阿里旅行分别出资6750万元及8250万元,各占全部注册资本的45%及55%。

Sponsored Post