Cirium:十一黄金周国内航班有望超过疫情前水平

虽然全球多数航空旅行市场都因新冠肺炎疫情遭受重创,但根据全球旅行数据和分析公司Cirium的数据,中国大陆在今年10月1日至8日的十一黄金周期间,其国内航班数量有望超越去年的记录。

黄金周通常被称为“全球规模最大的年度人员流动”,今年的黄金周旅游高峰期在9月30日至10月11日期间。2020年黄金周的国内预定航班超过164,700架次,与2019年同期的148,000架次相比增长超过11%。

今年黄金周期间,将有超过2,780万名乘客搭乘国内航班,其中最繁忙的一天是10月7日,届时将有超过13,800架次航班执飞。与2019年最繁忙的一天(10月6日)相比增长了9.6%,当时有超过12,600架次航班执飞,将度假者送往遍布全国各地的目的地。

Cirium亚太区董事总经理区诺湖(Rahul Oberai)表示:“新冠肺炎疫情的确对中国大陆的国际和国内航班时刻表产生了重大影响,2020年1月1日至9月23日期间,国际有18%的定期航班未起飞,而国内则有17%的定期航班未起飞。但是,从同比增长来看,情况完全不同,国际航班下降了77%,国内航班情况稍好,下降了16%。”

上海超越北京成为最受欢迎的国内目的地

今年黄金周最受欢迎的国内航空旅行目的地是上海。9月30日至10月11日期间,上海浦东国际机场(PVG)和上海虹桥国际机场(SHA)共将迎来超过10,800架次航班,仅10月7日一天就有超过900架次航班。

首都北京紧随其后。9月30日至10月11日期间将迎来超过9,840架次航班,在10月7日这次年度假期最繁忙的一天,北京首都国际机场(PEK)和北京大兴国际机场(PKX)共将迎来近830架次航班。

十一黄金周期间第三个最受欢迎的航空旅行目的地是广州,广州白云国际机场(CAN)将是最繁忙的国内机场,9月30日至10月11日期间将迎来超过7,280架次航班,最繁忙的一天将超过600架次航班。之后则分别是成都(CTU)、深圳(SZX)、昆明(KMG)、重庆(CKG)、西安(XIY)、杭州(HGH)和南京(NKG),以上为前十大目的地城市。

区诺湖表示:“十一黄金周国内交通数据的向好对中国大陆而言是一个好消息,对其他地区而言也是令人鼓舞的迹象。这也印证了Cirium从疫情早期就提出的观点 – 在复苏过程中,旅行模式可能出现碎片化,走亲访友交通将先于商务交通恢复。”

Sponsored Post