育空地区以“地广人稀”自然优势 为疫后旅游做好准备

Reflection of northern lights on lake
Reflection of northern lights on lake

(张广文/ 采访报道)新冠肺炎疫情很大程度上提升了消费者对户外活动与大自然的追求,而地广人稀、拥有干净空气和丰沛户外体验的加拿大育空地区,期望透过本身自然优势,激发更多中国游客对旅游的热情,为迎接边境全面开放做好进一步的准备。

加拿大育空旅游局全球市场经理安儒彬(Robin Anderson)

加拿大育空旅游局全球市场经理安儒彬(Robin Anderson)表示,虽然目前还没有国际旅客到访,但加拿大育空旅游局一直在积极推进准备工作。除了深度挖掘育空地区的旅游资源,加强力度宣传当地自然优势,包括:地广人稀、拥有全世界最干净的空气、美丽的大自然和多元的户外体验等,当地旅游业者现更积极地调整旅游产品和线路,以更加满足消费者疫后对户外活动与大自然的追求。同时,加拿大育空旅游局也借由线上渠道与业界网络研讨会,持续分享最新消息,希望吸引更多中国游客的目光,进而激发更多中国游客对旅游的热情,等待边境全面重启之际,可以迅速提升市场热度。

现阶段,加拿大旅游行业聚焦当地市场客源,各地也正在逐渐恢复室内外聚集活动规模。虽然预计加拿大旅游要到2024年才能恢复到2019年疫情前的状态,不过,疫情前连续三年创下到访旅客数字与旅游消费新纪录的育空地区,在当前加大力度投资旅游产业的背景下,有信心以更快的速度提前在2023年恢复旅游。

加拿大育空旅游局市场开发经理山本安彦(Yas Yamamoto)指出,每年约有四千位中国旅客到访育空地区,这些客人大多为自由行旅客,同时,从温哥华藉由加拿大航空公司或北方航空的航班中转而来,集中在八月到隔年四月的冬天到访,行程以观赏北极光为主,并停留3-4晚。

空旅游局市场开发经理山本安彦(Yas Yamamoto)

未来,加拿大育空旅游局将宣传重点放在当地奢华的体验,从夏不落日、缤纷秋色等美景,到野生动物观赏、独木舟泛舟、狗拉雪橇与滑雪等户外活动,期望进一步延长中国游客停留时间,鼓励中国游客从白马市出发,自驾探索更多周边地区。作为一个适合自由行、家庭游、定制游及中小型团队游的目的地,能够让所有到访者备受照顾,未来,育空将和不列颠哥伦比亚省、西北地区及加拿大旅游局在宣传上,紧密合作,持续向中国市场的户外爱好者招手。

据了解,随着疫情缓解,加拿大逐步放开了入境限制,目前加拿大公民、永久居民,以及工签持有者和部分学生签证持有者可以入境,所有入境者需要隔离14天。另于3月21日生效的加美边境非必要旅行限制将保留到9月21日,除非再次延长。而育空地区除了遵循加拿大对国际旅客的限制,也对加拿大居民进行了要求,目前仅不列颠哥伦比亚省、西北地区、努纳武特地区等地居民可以前往当地不用隔离。

Sponsored Post