万豪:中国区酒店全面营业,6月起八成酒店恢复盈利

南京丽思卡尔顿酒店尊贵套房起居室
南京丽思卡尔顿酒店尊贵套房起居室

(张广文/ 采访报道)随着国内疫情防控进入新常态,以及中国旅游市场阶段性的回暖,万豪国际集团旗下的380余家酒店现已全部恢复营业,自6月起已有80%的酒店恢复盈利状态,7月中国所有万豪国际集团旗下酒店入住率达到60.5%。

万豪国际大中华区市场销售副总裁吴子㭎

万豪国际大中华区市场销售副总裁吴子㭎表示,预计旗下中国市场酒店8月入住率可以达到65%。其中,海南等热门度假目的地的酒店在暑期表现强劲。事实上,进入暑期以来,7月万豪国际集团旗下酒店的预订量较之前就有进一步的提升。万豪国际在全国多个休闲度假目的地酒店均取得了理想的入住率。7月整月,海南及成都的酒店达到86%的入住率,武汉和西安也达到78%的入住率,杭州、广州、青岛等城市更都达到了70%以上入住率的亮眼成绩。

而在市场营销方面,由于疫情的有效控制以及毕业季和暑假的来临,消费者的聚会聚餐活动需求增加。对此,万豪国际在大中华区推出更适合“后疫情”时代的聚会产品和服务,为消费者提供更具创造性、更多选择和更安全放心的相聚礼遇,例如:8月31日前,在参与酒店预订宴会并消费人民币5000元以上的宾客可获享客房一间。通过此市场活动,可以看到很多酒店的宴会服务在逐步恢复,例如,青岛威斯汀酒店在7月20日的周末承接了容纳310人的婚礼宴会和60人的满月宴。除此之外,周末餐饮业务依然比较旺盛,尤其是海南、苏州、杭州等城市表现强劲。

为了加大力度推广会展服务,近日,万豪国际还藉由参加IT&CM China暨CTW China线上展会之际,进行了团队游和会展服务的活动推广,同时,更加了解新常态下中国会展市场的发展趋势和客户对会展产品的偏好。接下来万豪国际集团将通过在中国的产品组合和品牌矩阵,利用完整的销售体系,经验丰富的酒店餐饮团队,结合自己对目的地的深刻理解和现有资源整合,为更多客户提供量身定制的一站式会展解决方案和产品。

强化直营与跨品牌合作 海南地区业绩表现亮眼

值得注意得是,万豪国际集团通过一系列直接营销和与不同品牌的合作,7月在海南地区的酒店实现了超越去年同期的入住率和平均房价。例如,万豪国际集团携手宝马中国,在万豪国际位于海南的23家酒店全面启用50辆BMW530LI低碳混合动力汽车作为酒店礼宾车队,深度践行万豪国际善行360度平台所提倡的可持续发展运营理念。为提升宾客绿色出行的度假体验,万豪国际在海南地区打造“跨湾安心游”的一站式绿色出行度假产品,包含客房入住、宝马节能车辆出行及不同湾区的目的地深度体验,满足宾客不同的出行需求,让宾客漫享海南的迷人风光和人文荟萃。

又如,在七月初的第二届海南离岛免税购物节中,万豪国际集团酒店是四大战略合作伙伴之一,也是购物节唯一的酒店合作品牌。而7月中旬,万豪国际集团与海南省旅游部门合作,推出2020年海南省首次会奖旅游宣传推广活动,邀请来自5个城市11个行业的43位会奖服务采购人,彰显公司在海南省的23家酒店的会议会展设施和服务,在活动期间对海南市场的会奖活动预订产生了即时的引导作用。整体来看,万豪国际在海南地区的酒店,在行业复苏的大环境下业务快速增长,更为中国会奖活动的恢复注入更多信心和活力。预计随着海南离岛免税新政策的正式施行,海南特别是海棠湾区域对于旅行者的吸引力进一步提升。

成立全球清洁卫生委员会 保障宾客员工健康安全

吴子㭎强调,更高标准的清洁和卫生是酒店行业的新常态。从酒店的营运方面,万豪国际成立了全球清洁卫生委员会,进一步提升清洁工作的标准,致力于制定更高标准的清洁流程及服务人员行为规范,竭尽所能地降低流行病的传播风险,保障宾客和员工的健康和安全。针对疫情情况向好后,宾客随之而来的团体和会议活动需求,公司已于近期推出各项会议和活动保障措施。从场地参观、抵达体验、会议和活动的空间布局、会议用餐及茶歇安排以及入住体验等不同维度,引入新的酒店业操作规范和流程,降低病毒传播的风险,为会议组织者和与会者提供安全的会议和活动体验。

Sponsored Post