会展局联手本地资源互助互利 提高会展营销效果

(钟韵/ 采访报道)随着旅游业逐渐自本地市场复苏,会展局可借此时机深度思考合适的目标市场为何、如何利用本地资源开拓商机。有专家建议,会展局可与当地经济促进局打造互助互利关系,使会展营销更具针对性也更有效果。

旅游市场将由本地游开始恢复,会议活动市场亦如是。会展局应借此时机重新思考商机在哪里、如何挖掘。DigitalEdge联合创始人Mya Surrency表示,地方会展局要推进市场发展,首先应了解,哪些类型的机构和团体适合作为目标市场。她建议,会展局可以将会议营销举措视为为当地经济促进局、商家、居民和旅游业搭桥的媒介。思考一下,本地有没有高校或研究中心、哪些产业发展得特别好、经济促进局的商务发展方向为何?解答的过程中,旅游局可以自本地市场挖掘会议活动商机,将其融入市场复苏策略当中。

营销过程中,会展局应「先营再销」,利用优势产业有针对性地借内容推广策略把名声推出去。她举例,美国匹兹堡为重塑其现代化商务目的地形象,设计出了展示其接待先进制造业、医疗保健、生命科学和能源会议能力的常青内容,并将内容多渠道发送,吸引相关会议落户。又如,美国大急流城利用当地「医疗一英里」的专业资源和研究资源,借着内容营销来宣传其所能提供的演讲者、赞助商、会场和实地培训,成功带动了医疗会议市场发展。

Mya Surrency进一步指出,会展局在制定营销计划时,应充分考虑本地经济促进局所重视的产业和细分市场。如此,推广效果将远远超出单纯的房晚数,而为本地社会带来全面的影响以及持久的价值,并提升当地接待行业领袖及发挥知识储备的能力、表现其作为会展目的地的优势。与此同时,经济促进局也能从会展局大量的目的地会展资源、媒体资料和营销工具中获益,因此双方可达成互助互利的关系。

在此之上,会展局也可利用社交媒体踊跃分享经济促进局的相关举措,使二者的发展目标趋于一致,从而提高会展市场发展的针对性和营销效果。

Sponsored Post