卡塔尔航空执行三架往返中国和中东地区包机航班

卡塔尔航空近日与有关政府机构联合执行了三架往返中国和中东地区之间的特殊包机航班,帮助护送留学生、商务旅客及一线工作者在内的中国人员,进一步履行对本地市场的承诺。其中,卡塔尔航空于7月30日成功运营了第二架从卡塔尔首都多哈至中国西南地区城市成都的撤侨航班任务;其还分别于7月31日和8月2日运营了从广州和北京直飞伊拉克的两架特殊包机航班。

在中国驻卡塔尔大使馆的协调下,卡塔尔航空第二架飞往成都的包机航班已于7月30日(周四)晚间安全抵达成都双流国际机场,将301名驻卡中国人员安全送回祖国。 作为西南地区重要的工业中心,卡塔尔航空目前维持运营每周三班飞往成都的腹舱货运航班;加上每周三班飞往重庆的腹舱货运航班,卡塔尔航空每周为中国西南地区提供达420吨的双向货运运力。

此外,卡塔尔航空还为企业客户执行了两架从中国直飞伊拉克的特殊包机航班,为两国架起空中桥梁,继续为促进区域交流和双边往来发挥至关重要的作用。凭借燃油高效的现代化机队和强大的运营能力,卡塔尔航空在保障不定期特殊航班任务上拥有丰富的经验,可快速协调取得局方批复,满足包机飞行的相关运行标准。

卡塔尔航空已于7月26日恢复每周一班的广州客运航线,乘客现可通过卡塔尔航空官方网站或授权代理商进行广州-多哈航段的机票预订。在每日一班的香港航线的基础上,广州航线的恢复将提升卡塔尔航空在港珠澳大湾区的每周运力,为该区域的乘客提供更灵活的出行选择。乘客可通过中东最佳机场——多哈哈马德国际机场,便捷中转至欧洲、中东、非洲和美洲地区的60多个目的地。

卡塔尔航空继续引领国际航空旅行的复苏,其预计在8月初将每周航班量提升至近500班,航线网络拓展至超过75个目的地。卡塔尔航空拥有一支高效灵活的现代化机队,其航线网络运营不依赖任一特定机型,可通过运力的灵活调配,合理满足不同航线的座位需求。

Sponsored Post