商旅复苏露曙光 中国商旅意愿与咨询节节攀升

(张广文/ 采访报道)亚太商业活动复出展露曙光,根据出境旅行代理商分享,中国的商务旅行意愿与咨询节节攀升,同时,人口基数一样庞大的印度市场,也对短途旅游和陆路旅行展现浓厚的兴趣。

博悦咨询(北京)有限公司董事总经理姚红在“亚太地区的商业活动复出”网络研讨会上指出,市场上明显可以看到中国商务旅行需求明年将有所增长,现阶段不管是商务旅行出行意愿与相关咨询,都在节节攀升。以总部位于中国的博悦咨询(北京)有限公司为例,已有直销公司、医疗保健和制药公司客户表示,他们有兴趣明年出行参加海外商务活动。同时,中国政府在开发新冠肺炎疫苗方面的不懈努力,提振了企业对商务旅行的正面情绪。有消息指出,中国研发疫苗有望年底上市,使得市场整体氛围越来越乐观,人们也越来越有信心,出国参加会议和奖励旅游更终于将成为可能。

同样和中国是十多亿人口的大国,印度风险营销公司首席执行官Nitin Sachdeva也表示,其客户也对海外旅行开始展现兴趣,尤其聚焦短途旅行和陆路旅行。而团体人数将取决于在印度以外地区运营的航空公司承载量,不过,Nitin Sachdeva相信,客户将从小规模开始,并随着航班频率的提高,逐渐增加参与度。预计主办单位将青睐于疫情控制良好,同时,制定了健康、卫生和安全规程的目的地。此外,在目前缺乏疫苗的情况下,预订的灵活性,对于树立信心也非常重要。

企业客户直接向目的地会议局提需求 以保障商旅活动举行

值得注意的是,众多活动风险促使更多的客户直接向会议与旅游局询问需求建议书(RFP),而不找原来接洽的目的地管理公司,这是因为希望目的地和其会议与旅游局能够对活动做出更可靠的承诺,甚至给予更多支持,以避免发生更多问题,如目的地管理公司关门倒闭。因此,会议与旅游局现在必须整理来自目的地管理公司的信息,并代表他们发送提案。Nitin Sachdeva补充到,海外会议局将在建立对目的地的信任和信心方面,发挥重要作用。

另一方面,区域间协作更显重要。马来西亚会展局(MyCEB)首席执行官Abdul Khani Daud认为,东南亚现在越来越需要会议与旅游局合作。泰国会展局高级商务副总裁Nichapa Yoswee也强调,协作是前进的道路,将来在欢迎业务团队时,需要积极的心态,以创造不同的体验。

Sponsored Post