差旅经理新议程 聚焦员工健康及工作生活平衡

(张广文/ 采访报道)在新冠肺炎疫情冲击下,越来越多企业安排员工在家中上班,并尽可能减少员工的商务旅行,促使企业差旅经理与其合作伙伴将工作重点转移聚焦员工的健康,以及员工在工作与生活之间的平衡。

Wesfarmers集团采购经理Stephen Turner表示,现在不必要的旅行被搁置,员工可能不会面临旅行压力,但是从办公室过渡到在家工作时,其实压力很大。公司管理层除了向员工强调他们并不孤独,更鼓励团队成员继续保持像以前一样正常工作时间,例如,将过去上班前的通勤时间,和家人好好享受早餐。又如,在公司原本设置茶歇与午餐时段,照旧休息,吃点点心,或是趁机睡觉,以补充体力。再如,将电脑屏幕当成办公室空间,到了下班时间,就不再使用,直接关掉,要让员工拒绝每天24小时随时都在工作,并重视个人的生活时间。公司还设立了一项基金,提供员工在家中可以使用的人体工学电脑椅,而且针对每一个家庭进行安全检查,以评估员工有没有不快乐或孤独的迹象和情绪需要协助。

除了聚焦工作与生活之间的平衡,公司差旅经理的议程上,还要帮助员工应对在家工作的压力。例如,面对定期要举办的小组会议,在会议之前设计15分钟的瑜伽伸展和放松练习。又如,在周五中午12点之后,不准再安排会议,周末更不可开会。再如,每周设定一个精神健康日,让员工可以借机审视自己的压力状况,打造让自己放松的工作环境。公司还可以定期分享一些员工可以和家人或社区一起做的活动,像是烹饪食谱、周末度假好去处等,让员工保持乐观,有信心面对未来,提升团队向心力,并感受到公司的付出。

同样的,国际橄榄球运动联合会SANZAAR首席执行官Brendan Morris认为,让员工快乐,才能使他们发挥最大努力,愿意长期为公司工作,因此,公司必须支持员工和家人相处,适时停机休息。只有照顾好员工,公司才能长期健康发展。公司管理层要带头表明一直工作是错误的观念,并且要提供热线,让员工有渠道可以求救。

BCD Travel亚太地区销售副总裁Ben Wedlock强调,公司不管生意好坏,都应该以照顾员工为责任和义务。尤其当大环境充满危机之际,更是考验公司文化的时候。除了确保员工在家工作时的健康状态,公司更应该正视员工在办公室外的生活,提供员工更多的学习和发展机会。另外,过去员工出差前后,还有Bleisure可以为工作增值,然而现在出差机会归零,公司应该推出别的办法,慰劳员工的努力。

 

Sponsored Post