英国航空将于8月9日复航中国大陆

British Airways Boeing 777-200 taking off at Heathrow, 27 July 2009 (Picture by Nick Morrish/British Airways)

英国航空将于2020年8月9日复航中国大陆,机票也于今日在英航官网上正式开售。首先恢复的是每周四和周日往返伦敦希思罗机场到上海浦东机场的航班,旨在为需要从英国返回中国大陆的乘客提供更多选择。

同时,英国航空希望能尽快恢复从上海飞往伦敦的航班,帮助包括那些需要在秋天返回英国完成学业的留学生们;在此期间,飞机将继续在中英之间搭运重要医疗物资。

英国航空公司大中华区执行总裁范蔚蓝 (Noella Ferns)女士表示:“在经过了数月全球性的封锁和动荡,我们非常高兴可以再次重启英国和中国之间的航空服务。我们深知无论是在中国和还是英国,许多乘客都在翘首期盼着与家人和朋友团聚,还有很多人因为学业和工作,需要往来于中英之间,我们期待着搭载着他们再次起飞。英国航空已经往返于中国大陆和英国的上空近40载,这里是我们最重要的市场。我们将继续携手合作伙伴中国南方航空公司,致力于为这里提供更多的服务” 。

目前,英国航空往返北京和伦敦的航班还在暂时停航。英航将继续与中国政府相关部门保持密切合作与沟通,在情况允许的条件下尽快恢复北京大兴国际机场运营的航班。

为了应对新冠疫情,英国航空采取了一系列新措施来保障乘客的安全。飞行之前,乘客将会提前收到关于机场和飞行途中新措施的相关信息,并附以如何准备行程的提示。乘客将被要求与机组人员一起努力,来共同保障飞机上每一个人的安全与健康,包括:

• 提前网上值机,下载登机牌,在可能的情况下,在登机口尽量自助扫描登机牌登机;
• 时刻注意保持安全社交距离,在机场内尽可能地使用免洗洗手液保持卫生;
• 在机场贵宾休息室里使用无接触的自动设施,包括新的线上点餐服务;
• 在飞行过程中全程佩戴口罩,并准备每四个小时更换一次的足够用量;
• 确保在手提行李中将所需物品准备齐全,并尽量将手提行李放在前排座位下方处;
• 如果有任何新冠症状,切勿飞行;

飞行过程中,全体空乘人员将会全程身着防护服,并且提供新的餐饮服务以尽量减少接触;在每次飞行过后,机舱表面,例如座椅,屏幕,安全带及桌板均将进行彻底清洁消毒。

此外,英航执飞的全部飞机,机舱内的空气会每隔两到三分钟就通过高效空气微粒过滤器 (HEPA )进行全面置换,其滤除细菌和病毒的效率超过 99.9%, 相当于医院手术室的标准。

Sponsored Post