旅游目的地应围绕三大支柱 制定中短期市场复苏战略

(钟韵/ 采访报道)旅游目的地要推进未来6到18个月的市场复苏,旅游局应重新审视自身价值和功能,围绕三大支柱制定明确的市场复苏战略。

MMGY NextFactor合伙人暨总裁Paul Ouimet表示,旅游局的市场复苏战略应聚焦于三项核心支柱。第一项是营造凝聚力(也是当前最重要的),推动私企和政府机关一同围绕未来的共同愿景,解决当地居民和企业主的需求。第二项是加强游客关系。应重新评估客源市场有哪些,并推动本地业者发挥创意、进行创新并实现共同目标。第三项是机构的永续性。为自身角色和关键绩效指标重下定义,使合理增长、生活质量、包容性和永续性相辅相成,以维持目的地吸引力。

他进一步解释道,在营造凝聚力方面,应使旅游业、社区和经济发展战略方向一致,以同时提高目的地的旅游市场表现和当地生活质量,同时与小型企业及业外人士多加交流,使全民共同为振兴旅游市场做努力。此外,还应就长期目标和短期战略定下明确计划,让业者和居民有清晰愿景。

加强游客关系方面,首先应定下未来中短期的新客源市场和本地或区域性客户群,接着针对目标市场制定营销策略,推广本地健康和安全举措、户外体验及本地人的新玩法,并以本地特色作为新常态之下的差异化优势。

最后,机构永续性方面,应与本地酒店业者及其他关键合作伙伴把资源集中起来,共同制定目的地复苏战略并使其融入地方政府的总体经济复苏计划。同时,还要重新审视旅游局的成立宗旨和运营价值,根据当地经济、社会文化和环境发展永续性来制定旅游局新的角色和绩效指标。

Paul Ouimet强调,旅游局一定要把焦点聚于复苏后的自身价值和市场目标,以新的方式传达目的地品牌内容,携手业内一同为未来付出努力。

Sponsored Post