七大要素开拓差旅和费用管理新契机

后疫情时代,数字技术和应用迭代成为企业变革商旅和费用管理的重要考虑因素。IDC在近日发布的《2019年全球差旅和费用管理软件市场份额》调研报告中显示,2019年全球对差旅和费用管理软件的需求显著增长,市场规模达到23亿美元,相较2018年增长了11.8%。

SAP Concur 首席市场营销官竺可符 (Chris Juneau)表示:“未来,提升差旅、费用管理和其他费用支出的可见性和有效管控十分重要。SAP Concur 始终在分析、自动化、对公支付、数字支付等方面为更多企业提供无缝互联的优质体验。”

企业需要利用先进的技术增强其运营和应对挑战的能力,提升内部流程审批效率和合规性。IDC在调研报告中提出企业优化差旅和费用管理的七个核心因素:

  • 优先考虑用户体验:由于企业内部的差旅和费用管理流程相对统一,不同套件的功能很难有较大差异化,真正产生竞争差异的是相关的用户体验。IDC最新针对2,000多个调研对象的SaaS Path调研数据显示,易用性是用户选择差旅和费用管理解决方案时最重要的衡量因素。
  • 打造智能工作流程:企业如今借助嵌入式智能体系、RPA、计算机视觉和自然语言处理,来实现差旅和费用管理以及决策自动化。智能工作流程可节省时间、提高运营效率以及自动进行大数据分析。针对差旅预订、行程管理、批准和收据处理的智能工作流程,让市场中的各种应用更具差异化。
  • 增强分析功能:企业十分关注差旅应用程序中的分析功能。商务智能和分析功能可提高对员工差旅和支出模式的可见性,帮助组织构建更详细、准确的费用预算管理模型。SAP Concur 的商业智能分析工具可提供实时可靠的数据和洞察,帮助管理者做出睿智决策。
  • 集成数字支付:中国差旅和费用管理市场正在向数字支付靠拢。数字支付将提升企业对费用管控,供应商应率先将数字支付和虚拟卡付款模式纳入解决方案中。SAP Concur 于2019年在中国上海成立的研发中心,旨在进一步加强在移动应用、集中对账和对公支付方面的能力。
  • 加强风险管控:企业应将更多精力投入到差旅风险管理中,通过实时访问员工位置,以及整合行程数据和安全警报信息,帮助差旅管理人员评估和管理差旅风险。借助 SAP Concur 移动应用,能查看员工在所有渠道的差旅和费用信息,通过可视化数据清晰掌握支出,制定切实有效的合规制度并优化费用管理。
  • 专注于欺诈管理:差旅经理应首要考虑打击欺诈,避免不规则的支出和其他欺诈活动。目前,SAP Concur 的机器学习和自动化升级的技术可以帮助企业从数据中找到规律,有效减少差旅中出现的欺诈现象。
  • 优化生态系统:差旅管理流程是与其他后端系统(如应付款、客户关系管理和企业资源计划)集成的最优选择。利用应用程序编程接口构建可简化系统之间数据流的集成至关重要。SAP Concur 利用强大的开放API对接不同的合作伙伴,集成包含本土服务商的开放式平台和海外差旅生态系统,为客户提供丰富的信息和数据,从而帮助企业员工获得无缝的便捷体验。

2020年,中国差旅和费用管理市场将迎来新的变革。企业的需求将越来越多样化,对解决方案供应商能力的要求也将越来越高。企业不仅要从数字化、智能化的角度实现自身的业务升级,还要在差旅和费用管理方面多维度、多视角全面布局,在日趋激烈的市场竞争中乘风破浪。

Sponsored Post