调研:酒店业主要市场有望在Q4逐步回暖

随着疫情的放缓与旅游禁令的解除,旅游业在不少国家逐步迎来复苏。中国旅游市场在过去几个月内就稳步回暖,端午三天假期中,出游人次已同比恢复50%以上。

细分市场来看,在Amadeus近日发布的针对酒店业的调研中显示,在2020年第4季度,80%的国际酒店销售和市场营销协会(HSMAI)会员有望在主要市场看到复苏迹象。但在Amadeus与联合国际酒店销售和市场营销协会(HSMAI)、酒店管理协会(IoH)和酒店专业人士协会(HOSPA)等全球酒店业组织共同发布的系列电子书中,许多分析人士也强调,若想抓住这一复苏机会,酒店经营者必须相应地大幅调整其业务模式。

调研数据指出,在疫情影响下,76%的HSMAI会员开始将目光投向以往不曾关注过的受众群体和业务类型。目前,“洁净的一代”这一新兴旅行群体正在全球范围内崛起,作为新环境下的跨世代旅行群体,人们在选择酒店时将优先考虑清洁及卫生状况。

调研还指出,考虑到中短期内新冠疫情对旅客目的地选择的持续性影响,对一些酒店经营者而言,复苏的关键在于能否开拓新的目标市场。

本系列电子书主要研究了酒店经营者在复苏的四大阶段(即逐步在本地、国内、大洲和全球恢复正常运营)所需制定的短期及长期策略。调研强调,针对已知的下半年旅行限令,酒店经营者需制定相应的战略规划,对潜在客户进行细分,并相应地调整经营方式。

HSMAI总裁兼首席执行官Robert Gilbert表示:“通过与Amadeus的合作,我们可为行业从业者提供有建设性的复苏指南,并帮助他们制定与之相应的恢复计划。我们正借助知识共享的形式,更深入地了解旅行者当下的想法,并借鉴其他逐步走出危机的国家或地区的最佳实践,实施新的程序和策略,探索在新情态下运营酒店的新方式。

HOPA首席执行官Jane Pendlebury表示:“广大酒店经营者的积极回应让我看到了复苏的希望,我对行业前景仍保持乐观。尽管酒店业或因新冠疫情产生巨大变革,但我们并不畏惧这样的挑战。从业者们将携手提升自身能力,增强行业韧性,最终走出此次危机。”

IoH首席执行官Peter Ducker表示:“疫情之下,我们必须打破固有的思维定势,摒弃昔日的传统,建立新常态,但与此同时我们仍将牢记并一如既往地为客户提供高标准和愉悦住宿体验。”

Amadeus大中华区酒店业务总经理Malcolm Cheong表示:“疫情的爆发是所有人都始料未及的危机。但在我看来,酒店业是一个极富韧性并真正以人为本的行业。作为酒店业从业者中的一员,Amadeus很高兴能与这些专家组织合作,为酒店经营者的复苏之路提供资源与帮助。”

Sponsored Post