日本将举办“简化”奥运会

由于Covid-19的影响,东京奥运会组织者考虑简化2021年的奥运会

(TTG China/ 编译)国际奥委会(IOC)和东京奥组委(TOC)已同意在2021年举办一届“简化”奥运会,以限制推迟一年所造成的财务影响,并确保Covid-19继续蔓延时所涉人员的安全。

《日本新闻》援引一位不愿具名的日本政府消息人士的话报道,这项决定是在人们认识到需要制订一个“现实计划”之后作出的,该计划允许举行奥运会并消除取消奥运会的呼吁。

由于Covid-19的影响,东京奥运会组织者考虑简化2021年的奥运会

东京奥组委总裁森喜朗(Yoshiro Mori)和首席执行官木藤俊雄(Toshiro Muto)在记者招待会上表示,将精简约200个项目。这些项目包括五个方面:服务水平、供应量、活动、业务和场馆。

根据国际奥委会东京2020联合指导委员会的一份声明,组织者将根据三个修订后的目标做出缩减规模的决定:“优先考虑运动员、观众、利益相关者、志愿者和工作人员的健康和安全;减少推迟的成本影响,促进公众利益;简化和减少奥运会的复杂性,以确保它们能够在这种新环境下高效、安全和可持续地组织起来”。

具体计划尚未公布,但可能包括对开幕式和闭幕式以及其他“非核心文化元素”进行调整。

“关键的体育比赛和与运动员有关的因素”将在可能的情况下予以保留,“只有在绝对必要的情况下才能适应新的情况,”声明继续说。

在缩小规模的同时,东京委员会还推出了一个到2021年的六阶段路线图,以适应日新月异的冠状病毒形势。

在6月底确认新的奥运会框架后,委员会将重新审查所需的服务水平,并采取措施克服因延期而带来的挑战。8月下旬,工作人员将对所需服务进行额外审查,并开始实施,2021年1月将全面开始奥运会期间的准备工作。

日本政府和国际奥委会一致认为,奥运会不能再延长至2021年以后。

Sponsored Post